Modern Warfare 3 запретят в Великобритании?

Call of Duty Modern Warfare 3

Modern Warfare 3 запретят в Великобритании?

Все мы знаем, что игры влияют на жизнь людей определенным образом, но иногда они затрагивают больные темы, которых другие люди не посмели бы коснуться. Activison в своем будущем шутере от первого лица Call of Duty Modern Warfare 3 может затронуть именно такую проблему.
В трейлере, выпущенном 23 мая, одна из сцен показывает, как поезд срывается с рельс и взрывается в одном из подземных туннелей Лондона, в ответ The Daily Mail сообщила, что многие жители Великобритании, вспоминая взрывы 7 июля, которые ужаснули Лондон в 2005 году, считают этот момент неприятным.
Вивьен Паттисон, пресс-секретарь группы кампаний Mediawatch UK, сказала: 

"Я обеспокоена тем, что эти игры очень правдоподобны и происходят в знакомых нам с вами местах. В свете того, какие последствия мы получили после 7 июля, это выглядит очень некрасиво".

Это не первый случай, когда Activison и Infinity Ward, разработчики Call of Duty Modern Warfare 3, оказываются в центре разборок. В одной из миссий Modern Warfare 2 - "No Russian" - вы, управляя агентом ЦРУ, замаскированным под террориста, убивали невинных людей в российском аэропорту. Негативная реакция заставила Infinity Ward добавить возможность пропускать миссию перед ее началом после релиза игры.
Сайт Spong опубликовали заявление, похожее на ответ Activison на кампанию за запрет игры в Великобритании.
Заявление Activision:

"Call Of Duty: Modern Warfare 3 - вымышленная игра, предназначенная для взрослых и сосредоточенная на Третьей Мировой Войне. Все сцены в игре полностью вымышлены и не ставят своей целью воссоздать какое-либо историческое событие".

xorosh, специально для modern-warfare.ru

Старый URL:
http://www.modern-warfare.ru/1605-modern-warfare-3-zapretyat-v-velikobritanii.html
03:00
805
RSS
16:21
Мда....Конечно нельзя так делать,уж и та миссия ужаснула,теперь они опять за старое,они же понимать должны что люди ужаснулись в тот день и они почти что его воссоздали,просто в других пропорциях...Не знаю может они просто так это делают или не поняли еще с МВ2 по миссии "Нет Русских".
16:47
убивали невинных людей в российском аэропорте(У) <--
В аэропорту.
В предложном падеже сейчас различается два вида значений: обстоятельственное и объектное. В словосочетаниях с обстоятельственным значением существительные получают окончание -у (находиться в аэропорту, в порту, в лесу, работать на дому, в седьмом часу вернулся, в 2009 году и т.п.); в словосочетаниях с объектным значением употребляется окончание -е (номер на доме, разговоры о лесе, в часе езды, думать об аэропорте и т.п.).
16:54
Да все будут играть. Если запретят, с интернета купят или скачают.
Или Activision опять добавят возможность пропускать миссию перед ее началом.
Хотя, кипеш подняли на ровном месте. На трейлере видно перестрелку и как автомобили пытаются сбить вагон с рельсов. И к тому же там вагон полупустой и нет гражданских лиц, в отличии от МВ2 "Ни слова по-русски"
16:59
аэропорте(У)

Не доглядел, бывает

*недоглядел :)
18:15
Надо что бы в России выпустили игру где мы расстреливаем аэропорт с америкосами !!
18:17
насколько помню ни одна игра не поднимала такой шумихи как MW2, может просто пиар
20:53
Да, скоро КоД будет такой же скандальной, как и игры GTA
07:29
Уже давно пора запретить такие игры как GTA, Дальнобойщики, Мафию и т.п. Так как насилие захлестывает улицы, ментовской беспредел шагает по планете, тысячи гибнут в автомобильных авариях, террористы взрывают все что только можно....
Я согласен с ребятами из Activision. Скоро дойдет до того, что будут запрещать фильмы снятые на реальных событиях.

А вообще давайте истреблять только инопланетян. Они нам пока ничего не предъявляют. mosking
13:54
Уже давно пора запретить такие игры как GTA, Дальнобойщики, Мафию и т.п.

В этих играх тоже всё вымышлено :)
01:38
Вырежут наверно, как в MW2 у нас вырезали миссию "ни слова по Русски"
Загрузка...