Подробности об уходе Боулинга

Call of Duty Modern Warfare 3

Подробности об уходе Боулинга

     Около недели назад, Роберт Боулинг сообщил, что уходит с поста творческого стратега Infinity Ward, которая находится в попечительстве Activision, мотивируя это тем, что довольно долго проработал в студии и принес ощутимую пользу компании. Он дал понять, что сейчас является свободным агентом, что подтвердили и сами Activision.

     Любопытно, что несколько месяцев назад Боулинг давал интервью порталу Machinima, где поделился своими соображениями по поводу развития серии не просто, как пиарщик или сотрудник компании, но и как игрок:

«Я люблю старые карты и желаю снова видеть Creek, Overgrown, Crossfire, Highrise. Моя позиция на счет возвращения классических карт такова - их нужно добавлять не прибегая к схеме платных DLC. В DLC должен входить контент, который никогда ранее не видели игроки, а уже разработанные карты должны распространяться бесплатно».

     Это высказывание полностью раскрывает отношение Боулинга к внедрению классических карт. Также не стоит забывать, что появление всеми любимых карт – это лишь вопрос времени - этот процесс практически не требует денежных вложений со стороны компании. Боулинг продолжил и дальше отстаивать свою позицию, заявив:

«Я думаю нам хватит мастерства и фантазии разрабатывать DLC непохожие друг на друга, которые несли бы все более новое и оригинальное содержание. И если мы хотим вернуть старые карты, то пусть это будет не обычные платный DLC - пусть они будут бесплатны и доступны для скачивания каждому. Нельзя допустить, чтобы весь выпускаемый контент требовал от игрока денежных вложений. Вот, что я по этому поводу думаю.»

     Складывается впечатление, что Боулинг не понимает, что игровое издательство ААА-класса не имеет ничего общего с видеоиграми. Те, кто считает, что Activision, EA или Capcom выпускают свои игры, потому что любят геймеров и интерактивные развлечения - глубоко заблуждаются. Они работают ради прибыли и выгоды инвесторов, которые вкладывают в них деньги: эти компании тратят огромные деньги, чтобы получить еще больше прибыли и не имеют ничего общего с творческой изобретательностью, оригинальностью, или искусством создания видеоигр. Их разработчики не являются рядовыми игроками.

     В добавок, от лица компании Боулинг заявлял, что они получают миллиарды долларов каждый год, улучшая старые наработки и корректируя их парочкой новых идей. Все это просто и понятно - Activision никогда не позвоят распространять бесплатно контент, зная что они могут брать 10$ за две старые карты и зарабатывать миллионы на этом. Такая схема работы - это очень выгодный бизнес, даже если это является ударом для всего игрового сообщества.

     Таким образом, позиция Роберта Боулинга о свободном распространении DLC по сути «предает» интересы Activision, поэтому вполне логично, что такой человек больше не нужен компании.

     Activision по-прежнему получают хорошую прибыль от продажи DLC, в частности от нового контента для Modern Warfare 3, и ожидает такого же роста продаж последующих аддонов, вплоть до выхода Black Ops 2. Бесплатные DLC подняли бы репутацию компании, но это не путь Activision.

     Конечно, нельзя с уверенностью сказать, что Роберт Боулинг покинул свой пост именно с легкой руки Activision, но мотив у издателя безусловно был.

Старый URL:
http://www.modern-warfare.ru/1790-podrobnosti-ob-uhode-boulinga.html
17:06
1237
RSS
22:49
С той минуты, как прочитал эту новость, я навсегда возненавидел 6 Activision 4 и нереально зауважал Роберта Боулинга booze Да пребудет с ним всегда полная обойма! Аминь!

Если честно, то очень хочется, чтобы Роберт Боулинг вместе с Винсом Зампеллой и Джейсоном Уэстом возродили некогда былую Infinity Ward в лице новой компании и показали "Активистам", как раки на горе зимуют.
22:50
В общем не видать нам старых карт бесплатно, как своих ушей... ranting
23:15
Видать. Но за 500 бачей.
А так - я ненавижу Активижн больше, чем ЕА, но ЕА я не навижу за то, что они обсирают активижн, хотя сами так делают (МЕ3)
23:17
Хотели старых карт бесплатно? Лососните тунца :(
До боли обидно.
00:18
Активы редкостные пиз...ы... depression
00:26
Да прибудет с Activision пустая обойма, Аминь!
00:48
Хотите бесплатных карт? - Teknogods MW 3 ждет вас.... Но на самом деле жалко, время покажет.
07:05
Цитата: vanGraff
С той минуты, как прочитал эту новость, я навсегда возненавидел...
Эта новость - лишь предположение о причине ухода БоБо из Активижн. Что действительно послужило толчком знают только они, поэтому не стоит так эмоционально и скоропалительно воспринимать непроверенную информацию.
07:12
Роберт Боулинг - офигенный чел. Правильно сделал что ушел.
За старые карты скорее всего нужно будет бабло платить. Активижены пи*даболы. Когда была MW2 , они выпустили пак карт из 4-й части и брали за это деньги. А сейчас говорят якобы они не берут деньги за то что придумали. А че же за мап пак Mw2 они деньги то брали?
10:57
Цитата: VEKTOR
А сейчас говорят якобы они не берут деньги за то что придумали
ohmy Этого никто из Активижн не утверждал. БоБо лишь высказал свое видение в отношении старых карт.

Удивительная способность некоторых людей переворачивать вещи с ног на голову поражает.
12:08
Боулинг ушёл из-за карт?
12:09
Цитата: barmalei83
В общем не видать нам старых карт бесплатно, как своих ушей...

Еще не факт, что и платно увидим :)
12:52
LAEashas

Врядли, скорее всего ему просто надоело выслушивать гневные высказывания от игроков за жадность и криворукость разработчиков
14:19
Цитата: Paul
Эта новость - лишь предположение о причине ухода БоБо из Активижн. Что действительно послужило толчком знают только они, поэтому не стоит так эмоционально и скоропалительно воспринимать непроверенную информацию.

Согласен. Почти вся статья - глупое навязывание своего ИМХО (или переведенное мнение)
Складывается впечатление, что Боулинг не понимает, что игровое издательство ААА-класса не имеет ничего общего с видеоиграми.

После этого вообще желтуха полная.

Первая статья на сайте за года 2, которая вообще так не понравилась.
14:54
Ну и где подробности ухода. Пох вообще как он относится к старым картам, заголовок не соответсвтвует содержанию.
16:09
Цитата: donfranz
Первая статья на сайте за года 2, которая вообще так не понравилась.

Согласен, не уследил. В общем, статья суть отражает верно - связали вместе А и Б, что, собственно, и так напрашивалось, вот только написана она как-то однобоко - такое чувство, что автор оригинала сам не сильно разбирается в "индустрии видеоигр".

ПС. Как по мне, то ситуация Боулинга "двусторонняя" - Роб устал от постоянных ограничений издателя, а Котик почувствовал, что Боулинг становится "неуправляемым". Если бы обе стороны тянули дальше в итоге получилось бы "дело Уэст/Дзампелла-2".
17:41
полностью согласен с боулингом , впринципе про это всё я уже давно знал
19:37
Ну конечно он молодец и какой бизнес закрутил !!!
Парни может я и нуб или я тупой sarcastic_hand но где брать или покупать дополнительные карты?!
Активижн точно пиз**бо** hands good2 молодцы конечно се время они пизд**
10:51
Кто то из великих сказал "Историю пишут те, кто убивает героев, а не герои, которые вершат историю"... Истиной причины ухода Боба мы наверное не узнаем. Могу предположить, что все из за денег т.к. в наше время все плохое происходит из за бабла. А тут сами понимаете ОГРОМНОЕ БАБЛО!!! Может Боб и сказал "Так, хватит доить игроков...", а ему мягко намекнули, что он не прав... p.s. даже в игре, когда убиваешь игрока, из него летит БАБЛО, а не кишки и кровь. финиш.
11:03
BAD_RUSSIAN
Хорошо сказал!
11:10
ЕА и Активижн одного поля ягоды. Никогда не покупал ДЛС и не буду!
16:00
Цитата: Drumn
Никогда не покупал ДЛС и не буду!

А я куплю, не смотря ни на что. Для MW2 не покупал, а теперь куплю - просто карты хорошие.
17:13
Цитата: Paul
А я куплю

+для выживания
19:06
Едва ли я соглашусь выложить цену игры за пару карт. Они в бОльшей мере для выживания мне...
07:23
Я писал Роберту Боулингу в твиттере , почему он ушел из IW . Он не ответил на него =(
21:21
Наверное надо было по-английски писать :)
21:22
Дак я по-английски написал!
ThreeTwoSe7en
22:32
Ему на твиттер и без тебя сотни сообщении каждый день приходит, он чисто физически на все сообщения ответить не может и заходит он на 20-30 минут
CODmasta
17:03
Я знаете вот мне подавно срать на DLC и я остаюсь фанатом COD уже 5 лет. Я если уж вы нищеброды не хотите платить деньги так скачайте пиратку и не срите на коменты. А Роберт Боулинг дибил, не знает что ли что часть всего мира может бесплатно скачать пиратские DLC ПОЛНОСТЬЮ БЕСПЛАТНО
Загрузка...