Activision снова грозят судебные разбирательства?

Call of Duty Black Ops 2

Activision снова грозят судебные разбирательства?

Treyarch сделала первый шаг для переноса серии Call of Duty в недалёкое будущее, но также подняла вопрос о взаимоотношениях между Activision и Infinity Ward. Более двух лет назад, подробности, касающиеся судебного иска стали публично распространяться. В одном из них закреплено, что права на название Call of Duty, действие которого будет происходить после времён вьетнамской войны исключительного принадлежат Infinity Ward. Недавно были обнародованы несколько документов, и кажется, что эта статья действительно была включена в меморандум о взаимном сотрудничестве.

Согласно вышеупомянутому отрывку из договора, Infinity Ward принадлежат права на все игры с приставкой Call of Duty, действие которых происходит «в современном мире (после Вьетнама), в ближайшем будущем и далёком будущем.» Понятно, что новая часть Call of Duty нарушает авторские права, ведь Treyarch выбрала относительно недалёкое будущее.

При напряжённых отношениях между Activision и Infinity Ward, эти документы показывают, что иски от Infinity Ward могут быть удовлетворены. Одна жалоба вращается вокруг некоего вида оружия в Black Ops , которого не было на вооружении до 1980-x – 1990-x годов. Другой повод – это предложение Activision назвать первую часть Black Ops с приставкой Modern Warfare Origins, которая, как бы намекала на приквел к серии Modern Warfare. 

В договоре о взаимном сотрудничестве сказано, что разработчику принадлежат все права на бренд Modern Warfare. Не смотря на это, бывшие руководители Infinity Ward Джейсон Уэст и Винс Зампелла утверждают, что Activision даже не предоставила им информацию, когда Treyarch разрабатывала Call of Duty: Reflex (порт Call of Duty 4: Modern Warfare на Wii), пока игра не появилась на прилавках.

Учитывая, что судебное заседание ещё не проводилось, неясно, сможет ли Activision узаконить футуристический сеттинг в Black Ops 2. Эрик Чад – адвокат фирмы интеллектуальной собственности Merchant & Gould, сказал, что если иск Уэста и Зампеллы будет удовлетворён, то Black Ops 2 практически наверняка снимут с продажи, если Activision не выплатит компенсацию или не заморозит проект

Есть ещё один факт, который Activision считает определяющим в том, что соглашение недействительно – это увольнение руководителей Infinity Ward Уэста и Зампеллы, которое позволяет Treyarch спокойно преодолеть барьер пост-вьетнамского сеттинга. Скоро информация о состояние судебного процесса станет достоянием общественности, и тогда мы узнаем все подробности. 

Старый URL:
http://www.modern-warfare.ru/1803-activision-snova-grozyat-sudebnye-razbiratelstva.html
17:42
581
RSS
20:47
пускай судятся.гланое что бы игры нормальные делали,а не как это говнище БО.ИМХО.
22:34
Не могу себе представить судью в мантии, который сидит в зале суда и выслушивает болтовню про пост-вьетнамский сеттинг rofl
23:33
я за ив ибо в активижн сидят жлобы
23:56
Цитата: Dolphinsa
Не могу себе представить судью в мантии, который сидит в зале суда и выслушивает болтовню про пост-вьетнамский сеттинг

В США - это обычное дело, но если такой случай произойдёт в России, судье будет сложно сдержать свои эмоции))
P.S. "Ответчик, почему вы посягнули на не принадлежащий вам сеттинг?"))
09:53
Надеюсь блопс 2 никогда не выйдет deer
15:01
Что ещё натворили Actvision?!
20:07
Цитата: Raptor200
Надеюсь блопс 2 никогда не выйдет



Чем игра не угодила
08:12
Во как люди за баблосы борятся!
09:10
Цитата: 666pro
Чем игра не угодила

Криворукие Треарчи. 5 часть кода Ворлд оф Фар, сюжет в принципе не плох, но реализация полная лажа, особенно звуки оружия.
Блопс 1(сингл очень ничего)(мульт полное гуано)
Поэтому вторую часть особо не жду, да и не расстроюсь если игра, от этих индейцев не выйдет.
10:33
По мне самая четкая часть это Call of Duty Modern Warfare 2 В 3 лажа пошла
14:02
Ну не знаю народ.. все КоДы которые у меня были (кроме мв1), понравились, уж по сравнению с кс то. Потом БО конечно игруля на любите, звуки выстрелов просто дерьмовые, но сама игра мне Очень понравилась, больше чем мв2, а мв3 от второй не далеко ушла. Вывод.. нужно поиграть в батлу(минимум бэд компани)
14:12
Цитата: kamancho
Вывод.. нужно поиграть в батлу(минимум бэд компани)

И это правильный вывод!!!!
17:07
По мне, так лучшие части - Call of Duty Modern Warfare 2 и Call of Duty Modern Warfare 3.Остальные так себе.
Загрузка...