Rabbit_Odessa, если обратишь внимание на лагометр, то там явно видно проблему. Насчет переустановки ОС - может быть, возможно это глючная сборка от какого-нибудь "Зверя". По поводу драйверов он писал - достаточно свежие. Что касается антивируса, то я бы советовал его вообще деинсталлировать на время выяснения причины лагов. Пасту менять стоит только в том случае, если подтвердится перегрев отдельных узлов, таких как CPU или видеоадаптер. Но автор ничего не ответил по поводу температурного режима, хотя я задавал этот вопрос дважды. С последним предположением соглашусь частично: если одиночная тоже будет лагать, то в большинстве случаев, конечно же, виноват комп, но нельзя исключать и отбор ресурсов этого компа сетевой активностью какого-нибудь трояна, засевшего в системе и делающего свое "чёрное дело". Кстати,
MrDemon354, меня настораживает процесс с именем
ekrn.exe, показанный на последнем скриншоте. Может быть конечно это антивирусник, но стоит проверить - кильни его.
Подводим предварительный итог. Вот то, что известно со слов и скриншотов автора темы.
Компьютер:
Windows XP Service Pack 3
Intel(R)Core(TM) 2 CPU 6400 @ 2.13GHz
ОЗУ 2.00ГБ
Видюха:
GeForse 9600 GSO 354Мб
Сеть: 2000 Кbit/s (LAN или ADSL неизвестно)
- иногда (утром) не лагает;
- игру переустанавливал;
- синглплеер тоже лагает, но чуть меньше;
- на наличие вирусов проверял (но не известно нашел ли что-нибудь или все было чисто);
- свободное место на системном разделе около 50 Гб;
- чистил систему CCleaner-ом;
- обновлял драйвера месяц назад;
- лагометр явно указывает на потери пакетов во время игры в мультиплеер.
Кажется всё. Давайте думать...