Советы по улучшению работоспособности PC

Железо, ОС, ПО.RSS-лента темы
  1. Оффлайн

Rabbit_Odessa

Пользователь

Трофеев: 9

Сумерки,
    крепления каких кулеров???
    как правила в эталонных видяхах они совпадают, а вот в тех которые производители делают по своему дизайну могут отличаться... если ты про видеокарты...
    P.S. поясните какой смысл брать видеокарту на старом техпроцессе, без поддержки будущего 11 директа, с хорошим аппетитом???? да еще 250GTS тот же самый 9800GT только разогнаный и переработана система питания, чип то G92b у них обоих... уже если брать так видик на 40нм техпроцессе сделанные....

18 июня 2010 - 13:37 / #91
  2. Оффлайн

Denix

Пользователь

Разница в цене...

18 июня 2010 - 13:38 / #92
  3. Оффлайн

Сумерки

Пользователь

Трофеев: 12

Цитата: Denix
    процессорами, радиатор+кулер.

Радиатор+кулер, про видюху я как то и не думал вообще.

18 июня 2010 - 14:07 / #93
  4. Оффлайн

Rabbit_Odessa

Пользователь

Сумерки,
    если из клана АМД то там что АМ2, что АМ3 крепление стандартные...
    у интела похлеще, 775 сокет свои дырки имеет, 1156 уже отличаеться по дыркам, а 1366 уже свои имеет... в комплекте к кулерам от 50у.е. и выше идет куча переходников и спец креплений....

18 июня 2010 - 14:13 / #94
  5. Оффлайн

Сумерки

Пользователь

Цитата: Rabbit_Odessa
    если из клана АМД то там что АМ2, что АМ3 крепление стандартные...

да я боюсь, что у меня проц еще под 939 сокет...

18 июня 2010 - 15:06 / #95
  6. Оффлайн

Poltar

Пользователь

сейчас детишки полезут раскручивать крепления куллеров да радиаторов. и их возможно шибанет пару раз на 12 вольт, в лучшем случае..
    я к тому что если человек способен разобрать комп то он будет знать о возможном засорении, если он не знает о засорении куллеров и радиаторов то врятле он знает как до них грамотно добраться и прочистить не спалив проца или не задев оперативы, а может вдуплив ее или проц не той стороной.. большинству людей для их же блага нечего делать "под капотом"!

Цитата: Rabbit_Odessa
    .S. поясните какой смысл брать видеокарту на старом техпроцессе, без поддержки будущего 11 директа, с хорошим аппетитом?
    это был риторический вопрос? многие берут "хорошо-аппетитные" зная о вероятности несовместимости видеокарты с direct11 в будущем и не парятся. не говоря о том что производители железа и производители игр имеют тесную связь между собой, думаешь купив видяху за 200 зелени, юзверь будет сидеть и играть в игры пол года, а потом придется выбрасывать и покупать с поддержкой dx 11? еще несколько лет послужит только в путь имхо. :)

большинство постов (как и главный) из серии "выкинь проц, выкинь оперативу, выкинь видяху.. - купи проц, купи оперативу побыстрее, купи видяху пожирнее.. - почисти корзину.. почисти хард.. почисти кукисы.. почисти картошку.." = ТРЕШ. а теперь еще и железо. так-же для большинства эти разговорчики насчет сокетов процов, серваков, дисковые интерфейсы etc..

в общем тема больше только о тормозне! happy

улыбнись.

18 июня 2010 - 15:07 / #96
  7. Оффлайн

Rabbit_Odessa

Пользователь

Denix,
    то что в цене я знаю, то что нвидиа видики новые дофига стоят и только пока профмодели вышли, для среднего ценового диапазона не чего у них нет еще на 40нм техпроцессе... но если брать 250 жефорсе, то думаю целесообразнее взять 4850 или как у меня 4770 за те-же 100у.е. если 4850 на 55нм, то 4770 на 40нм и с ДДР5.... 5 серия за 160у.е. тоже довольно симпотично смотриться и по производительности как 260 жефорс....
    к примеру Асусы....
    Video card PCI-E x16 512MB (128 bit) GDDR5 ASUS Extreme EAH5770/2DI/512MD5 ATI Radeon HD5770 (850/4800Mhz) + D-Sub + DVI + HDMI (HDCP) - 160у.е.
    Video card PCI-E x16 1GB (256 bit) DDR3 ASUS ENGTS250/DI/1GD3 GTS250 (740/2200Mhz) + 1DSUB + 1DVI + 1HDMI(RTL) -150у.е.

Цитата: Сумерки
    да я боюсь, что у меня проц еще под 939 сокет...

не бойся он такой-же самый по креплению))))

18 июня 2010 - 15:08 / #97
  8. Оффлайн

Сумерки

Пользователь

Вообщем проблема разрешна, кулеры для AMD от Zalman крепятся на широкий выбор сокетов.

18 июня 2010 - 15:13 / #98
  9. Оффлайн

Rabbit_Odessa

Пользователь

Poltar,
    тогда прокладку тоже надо включить между креслом и клавой, ибо если она тормозит, то не какой навороченный комп не поможет!
    а по поводу видях скажу что тенденция идет к уменьшению их аппетитов к потреблению электричества, с уменьшением техпроцесса этот показатель снижаеться, но и производительность растет....
    сравнивал на примере радеонов свою 4770 с 4850, так моя хоть и имеет шину в 2 раза меньшую, зато память ДДР5 и по производительности как 4850, только вот кушает ватт так на 50 меньше.... а теперь что касаеться игры, то она использует 9 директ и ей 9600-9800 за глаза хватит с процом уровня интел 8400 или феном 545....
    совет тому у кого тормозит игра, если одиночная так-же само тормозит то советую сменить винду, только не использовать сборки всякие, а на чистую, убрать лишний хлам с рабочего стола и почистить документы, поставить свежие драйвера на все (если возможно), только потом пробовать игру ставить... рекомендуеться почистить корпус от пыли, поменять термопасту на проце и видике, продуть БП и все кулера в корпусе, посмотреть на кондеры в цепи питания процессора, вздутые перепаять! те кто не шарит - НЕ ЛАЗИТЬ!!! СМЕРТЕЛЬНО для ПК!!!!

18 июня 2010 - 15:23 / #99
  10. Оффлайн

=Stevy=

Пользователь

Трофеев: 10

Rabbit_Odessa,
    Мне это всегда помогает, после этого КоД практически на максималках летает на моем компе 2005 года happy

"Тот, кто стреляет в снайпера, всегда на прицеле"

18 июня 2010 - 15:52 / #100