значит так. я тоже внесу лепту. я админю сервак КоДа4 и КоД6 в городской локалке. я сам не нуб в шутерах - начинал играть еще в 1й Doom. я так скажу - наметанный глаз (а у меня такой, извините, похвалюсь) сразу вычисляет читера в игре. я не могу объяснить, как это получается, но я вижу странности в поведении игрока сразу, едва переключившись в наблюдение от его лица. назовите это интуицией или "чуйкой". только у меня действия другие - сразу врубается Фрапс и ловится первый прокол читера (это для доказательства читов и устранения скандала). далее читаку выносится нехилый такой бан, а при поднятии им скандала "Админы козлы, я не читер!!!!" весть о том, что такой-то - читер, разносится по локалке в виде выкладывания видео на файлообменник.
другое дело, что читера сейчас уже пошли опытные как не знаю кто. иногда пару карт ждать приходится, прежде чем он проколется (уже просто сквозь стены они не стреляют).
НО! я к чему? да к тому, что на, допустим, полторы сотни игроков - есть свой десяток профи, которые никогда не бывают в минусе (исключение - ядерка или вертолетный пулемет на wasteland и т.п). и играют они не тупо по одной манере, у каждого свой стиль. есть у нас свой уникум - он играет просто с тактическим ножом для пистолета. он умудрялся за 10 минут игры завалить до 90 человек!!! но, с другой стороны, все профи всегда знают, что на этой карте ждать от профи соперника, и в этом тоже недостаток. вот тут уже идет только личный скилл в зачет. тупо кто кого нос к носу в узком коридоре. у кого быстрее реакция или у кого сейчас Диверсант стоит. и не надо думать, что разница 10 к 1 постоянно - это читы. у нас есть девчонка, которая только с таким соотношением и играет, потому что подкована тактически и обладает неплохой реакцией и наблюдательностью. к удивлению тех, кто не знал, радар даже без беспилота много дает. у тебя за спиной бесшумно гаснет значок напарника. если ты постоянно радар не контролируешь, у тебя не будет одной секунды на разворот и единственный меткий выстрел в соперника, у которого бесшумные шаги, глушак и генератор помех. а вот так еще был случай, когда одного парнишку считали читаком почти все, кроме нескольких человек. все считали, что его просто не могут подловить, дескать опытен, беспалевно читерит.
а когда проводился очередной городской турнир, этот парнишка натянул на глаз каждого своего соперника с огромным счетом, а в довершение - в командном финале турнира, он имел счет что-то там около 70 - 15. и все железно без читов, т.к. игра была публичная в арендованном компьютерном клубе.
я считаю так: автор жаловался, что там (в стиме) почти все читаки и он почти прав. пара честных может и есть. поясню. как мне говорили профи (да и сам я тоже профи): "нафиг мне в стим идти? одни читаки там!! я лучше в родной локалке погоняю. и пинг минимальный, и читеров нет (потому что я их всех уже уничтожил:)), нервы не треплют". я того же мнения. зачем мне беситься на читеров в стиме, если я с таким же кайфом отрываюсь дома? я не такой терпеливый, да и неприятно, когда меня самого нубы читаком погоняют. а про доводы в виде пинга, отклика монитора, кучу других параметров и до кучи дорогой игровой мыши они слышать не хотят. а ведь выигрыш в этих 15-20 миллисекундах - это время реакции хорошего игрока. я его у себя уже убил, а у него на экране я только в окне показался. сами нубы, учите матчасть...
вроде все, штоле...
Сообщение отредактировал 24 декабря 2010 - 02:10