Кем быть в будущем?

жизненный путьRSS-лента темы
  1. Оффлайн

NeSsi

Пользователь

Симпатий: 4

Трофеев: 14

Цитата: Unsert
    Почему не обычны программист, а инженер - программист

Это высшая квалификация, ну или как там ее, короче он круче чем обычный программист
    11 октября 2011 - 18:33 / #31
  2. Оффлайн

Paul

Почетный пользователь

Симпатий: 1090

Трофеев: 35

Цитата: donfranz
    А не поведаешь что за случай?... И что произошло дальше?

Во времена моего самоопределения в голове был полный хаос и не было ничего... Прошел конкурс в авиационный техникум, но в самый последний момент забрал документы и сдал в другой (куда пошли мои приятели) - приняли без экзаменов, когда увидели результаты того конкурса. Вобщем, стал овладевать профессией техника-механика. Т.к. в школе отметки были 4-5, учеба в "технаре" давалась очень легко. Параллельно увлекся музыкой, играл на соло-гитаре в худ. самодеятельности того учебного заведения. Как-то возникла необходимость обогатить звучание гитарёшки и басист, мой приятель, решил познакомить меня со своим двоюродным братом, увлекавшимся радиоэлектроникой. Этот дв. брат, оказывается, жил на соседней улице...
    С тех пор я обзавелся еще одним хобби - копаться с паяльником и мультиметром в транзисторах, резисторах, микросхемах... Это новое увлечение вкупе с общением с интереснейшим человеком, ставшим впоследствии моим лучшим товарищем, настолько сильно овладело мной, что гитара отошла на второй план, да и профессия тоже))) Нет, конечно, я доучился и, кстати, учеба даром не прошла - периодически приходится применять знания и навыки в повседневной практике, но дальнейшее направление движения определила, естественно, радиоэлектроника. Последовал очередной этап обучения и много еще чего произошло (служба в армии, например), но теперь я уже не сомневался, чем хочу заниматься в будущем.
    Так или иначе, всё сложилось как сложилось, я не менеджер (и слава Богу. Был момент я чуть им не стал), не адвокат, не программист (может к сожалению). В настоящий момент я ведущий инженер-электроник, работаю в компании-поставщике автоэлектроники для отечественных автомобилей. От того, чем я занимаюсь, получаю разные эмоции и очень люблю свою работу.
    Сменил несколько компаний, городов за все время деятельности, но еще ни разу не пожалел о том случае, который определил мою профессиональную судьбу.

Люди, они все разные и все хотят и стремятся к разному. Одним нужны деньги и ради этого они готовы мириться с неудовлетворенностью работой, другие готовы отказаться от лишней копейки в пользу кайфа от своей профессиональной деятельности, третьим удается сочетать и то и другое... У каждого своя судьба, но пусть она сложится у всех таким образом, чтобы душа обрела радость и покой.
    Сообщение отредактировал Paul 11 октября 2011 - 18:52

Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

11 октября 2011 - 18:50 / #32
  3. Оффлайн

xorosh

Журналист

Симпатий: 209

Трофеев: 12

Цитата: donfranz
    По металлургии у нас есть СибГИУ, но там говорят и есть случай, описанный кем-то ранее: почти все экзамены (зачеты и пр.) покупаются за шекели... Да и все эти заводы, по секрету, начинают сдуваться, всё что можно уже в белокаменную и её окраины перевезли...

Отучился в двух институтах, и, честно говоря, лично не сталкивался со случаями мздоимства, хотя наслушался и перед поступлением и во время учебы миллион историй про прайс-листы отдельных преподавателей :) Многие преподы конечно жестко обламывали и на пересдачи не раз ходил (в основном сам был виноват: всегда был легок на "красное словцо" поэтому многие меня недолюбливали за подколы и т.п.), но чтобы откровенно валить, намекая, что без гешафта на следующую пересдачу не являлся - такого небыло.
    И не стоит бояться "потяну - не потяну", как правило первые полтора-два года - в основном общеобразовательные предметы, читай второй раз в 10-11 классе учишься, а к тому времени когда начнется специализация уже войдешь в колею и потом учебе не будут мешать ни гулянки, ни клубы и пр. А с профпредметами еще проще, они достаточно сильно друг с другом переплетаются, чтобы уже имея кое-какую базу быстро разбираться с каждым в отдельности.
    И выбирая институт, держи в уме - кому ты потом такой специалист будешь нужен? Чтобы не получилось так - диплом есть, а работать негде. Многие мои давнишние одноклассники поступали по принципу "лишь бы хоть куда-нибудь поступить, но в армию не идти" после выпуска просто мыкались по всевозможным приработкам до первого призыва, а затем сочли за лучшее в армии пару лет за государственный счет пожить :)
    ПС. Тоже по-секрету тебе скажу, НкАЗ за 5 лет твоей учебы точно не сдуется, я работаю в этой сфере - знаю, что говорю ;)
    11 октября 2011 - 19:00 / #33
  4. Оффлайн

donfranz

Пользователь

Симпатий: 343

Трофеев: 27

Paul,
    Просто не могу нарадоваться, что попал и остался именно на этом форуме и познакомился с такими людьми, как ты. Спасибо за историю и спасибо огромнейшее за твои слова, они всегда помогают.

xorosh,
    Спасибо, что всё расписал :)
    Цитата: xorosh
    ПС. Тоже по-секрету тебе скажу, НкАЗ за 5 лет твоей учебы точно не сдуется, я работаю в этой сфере - знаю, что говорю ;)

Буду знать, спасибо ;)
    11 октября 2011 - 19:18 / #34