Цитата: Semick
никто из адекватных людей кроме пиар отдела EA или Dice(им за это деньги платят) не говорят, что игра бл*** безуперчна и все больше нет никаких достойных шутеров.
Всё же один "неадекват" утверждает:
Battlefield 3 будет лучшей игрой из всех, что выйдут в этом году. С подобным громогласным заявлением выступил глава Electronic Arts Джон Ричителло (John Riccitiello) на мероприятии Goldman Sachs Technology and Internet Conference.
Цитата: yoshi
Тем более, что даже педивикия подсказывает нам, что Modern Warfare — шутер от первого лица, тогда как баттла — командно-тактический шутер. То есть как бэ сравнивать эти игры столь же корректно, как и слона с китом
Цитата: yoshi
эти игры уж не как не похожи
Цитата: Semick
Но будьте справедливы это РАЗНЫЕ игры по геймплею.
Поскольку я изначально говорил о кампании, то извольте ткнуть меня носом в то место синглплеера, где разворачиваются командно-тактические действия?
И заодно подскажите в чем коренное отличие геймплеев в синглах одной и другой игры?
P.S. пожалуй, воздержусь от рассуждений о мультиплеере БФ3, т.к. играл очень мало, но замечу, что и там я не увидел никакого намека на командные и тем более тактические действия, хотя может быть просто не разглядел ;)
P.P.S. когда мы с Бармалеем играем в "шутер от первого лица" с применением голосовой связи, тогда возникает некое подобие командной игры. Это я к тому, что если задаться целью применять тактику, то это можно сделать не только в "командно-тактическом шутере" , тем более если имеется связь между всеми членами команды.
Моя мысль сводится к следующему: вышеупомянутая классификация игр настолько условна, что утверждать "это шутер от первого лица, а это - командно-тактический шутер", мягко говоря, лукавство.
Совсем другое дело - масштабы карт и наличие управляемой игроком техники в БФ3. Пожалуй в этом и заключаются основные отличия, которые, тем не менее, отнюдь не наделяют тактической составляющей одну игру и лишают оной другую.
Сообщение отредактировал 1 ноября 2011 - 19:16