asdaну конечно, какие ублюдки, выдумали войну на картинке. или их ошибка в том. что война выдуманная? сделай разработчики эту же игру по ВОВ (к примеру), поставили бы ГГ русских солдат, и вы бы писали кипятком от радости и вопили что это верх патриотизма?
Именно, война - выдуманная. Почему-то Treyarch способны хоть каким-то образом ориентироваться на реальные исторические события (или хотя бы эпохи), а Infinity Ward - нет. Более того, эти Infinity Ward не просто выдумали войну, а сделали ее "красочной", пафосно-америкопатриотичной (впрочем, если бы была хоть России патриотично - суть осталась бы той же), именно такой, чтобы все любители подобных зрелищ сразу на их очередной "продукт" подсели и заплатили немало деньжат.
PaulТоварищ явно ошибся адресом.
Непонятно на что он рассчитывал, размещая ценнейшую, несущую высочайшую мораль и затрагивающую тончайшие нравственные аспекты бытия статейку, правда, не лишенную грамматических и прочих ошибок, на фан-форуме, где тусуются люди, играющие в эти самые экшены о мировых кризисах и военных противостояниях. И, заметьте, отнюдь не по принуждению.
Видимо он надеялся донести до CoD-коммьюнити некую идею о том, какой вред игры данного жанра наносят психике человека и каково их разлагающее влияние на нравственность социума.
Да, вы правы, я опубликовал данную (и некоторые другие) статьи на ряде фанатских форумов и по этой причине в том числе. Хотя на самом деле причин гораздо больше. В частности, мне было просто интересно, что же все-таки могут выдвинуть в аргумент одни из главных противников регулирования видеоигровой индустрии.
Но тогда чтобы судить о вреде необходимо как минимум самому поиграть и понять о чем вообще игра, узнать предмет, так сказать. Или наш красноречивый оратор основывает все свои выводы на чьих-то субъективных рецензиях (кстати, на эти мысли меня наводят многие его заключения)?
Если так, то грош цена этим "его" выводам, потому как они не являются его личными выводами. Что может знать об играх и, тем более об их вреде для нравственности человек, никогда не игравший в них?
С чего вы это взяли? Иногда хоть и не без отвращения, но я всегда прохожу те игры, про которые пишу и вообще с какими работаю. Серия CoD - не исключение, я играл во все части и составил впечатление о каждой из них. В играх от Treyarch я даже много хорошего нашел (неожиданно? почитайте на сайте).
В противном же случае наш усердный коллега-игроман претендует на роль цезора, чего я искренне не желал бы нам
Заметьете, это сказали вы.
При его подходе тотального запрета (а эти замашки четко прослеживаются в речах нашего товарища) нам не суждено было бы прочесть много интересных книг, посмотреть массу интересных и действительно классных фильмов, поиграть в качественные игры...
"Качественные" в вашем рассмотрении - это когда много крови, стрельбы, взрывов и какой-нибудь"свободы действий"?
Похоже, наш друг пропагандирует эпоху железного занавеса и жесткой цензуры и так сильно ею проникся, что никакие аргументы не в состоянии пошатнуть его взглядов. Это печально и весьма напоминает симптомы одержимости...
Так приведите аргументы! Или, по-вашему, "аргументы" - это то, что вы писали до этого?.. Одержимость - это когда люди просиживают часами за видеоиграми и еще и поражаются "дизайном уровней", "геймплеем", "графой" и прочей ерундой.