Цитата: Sky777
как их делать эти сервера?)
Цитата: dark overlord
какая-то хрень что он толькуо по лану работает
В закрытом матче выбираешь нужный режим игры, и задаёшь для него все настройки, после чего сохраняешь эти настройки на диск (там в меню настроек внизу экрана есть два пункта: "сохранить настройки на диск" и "загрузить настроки с диска"; в последующем это дело можно корректировать, загружая настройки с диска, меняя их, и сохраняя снова под тем же именем (это важно). Они, эти настройки, прописываются в файлах с расширением
*.dsr, которые располагаются в папке "admin" в директории игры. Там же (в закрытом матче) можно создать классы для каждого режима (кроме тех, в которых классы забиты стандартно - "оружие", например).
Кроме того, в папке admin вручную надо создать блокнотом тексовые файлы, и назначить им расширение
*dspl, содержимое которых можно найти в данной теме (пример) - они нужны для задания ротации выбранных карт.
Следует иметь ввиду, что названия файлов
*.dsr и
*dspl для каждого режима игры должны быть идентичными;
например, у меня для режима "оружие" полное имя файла
*.dsr выглядит так:
my_We.dsr, а файл
*dspl:
myWe.dspl Далее, в настройках роутера необходимо открыть порты 3074, 8766, 27015, 27017, 27018 - чтобы народ мог заходить из Инета, а не только по LAN.
Ну, и ещё неплохо бы в настройках роутера привязать айпишники своего оборудования к его МАС-адресам, примерно так, как я описал вот здесь, чтобы при запуске
Dedicated server айпи компа периодически не менялся, иначе придётся заново всё перепрописывать в роутере.
Напоследок создаём шаблончик для прописывания команд на запуск
Dedicated server. У меня он имеет следующий вид:
sv_hostname Axiom/new maps+ (эта команда задаёт название сервера, которое будет видно игрокам в списке серверов; понятно, что после "sv_hostname" через пробел нужно указать своё название сервера);
sv_maprotation myWe (эта команда указывает серверу путь к файлу
*.dspl, и соответственно, отвечает за назначение режима игры; в моём случае "We" - сокращенное от Weapon);
start_map_rotate "my" (эта - собственно, запускает ротацию карт, и после её ввода сервер должен появиться в списке игровых серверов в Стиме, если всё было сделано правильно. Обратите внимание на то, что в конце команды, после пробела, прописано "my" - это не случайно: все мои файлы (то есть, те, которые я сам создал и сохранил) с расширением *.dsr имеют в первой части своего названия именно это
"my" - это важно!).
Каждую команду из этих трёх нужно вводить в поле сервера по отдельности, и жать Enter, после чего вводится следующая. Сторонние игроки заходят на сервер через Инет, а админ сервера - только через LAN.
, , нравится это сообщение.
Сообщение отредактировал 24 августа 2012 - 00:57
А хорошо бы после трубы Страшного суда вступили саксофоны... ©