Советы по улучшению работоспособности PC

Железо, ОС, ПО.RSS-лента темы
  1. Оффлайн

Denix

Пользователь

Трофеев: 9

Наиболее распространненые??? Смешно...

На вскидку:
    Проблема железа:
    1. Засорились контакты. Тупо вытащить оперативку/видеокарту протереть сухой тряпкой или со спиртом - вставить обратно.
    2. При перегреве. Термопаста. Тупо снять центральный и графический процы, очистить от старой, намазать новую, поставить обратно.
    3. Память. Обычно она у всех в двухканальном режиме (кроме тех, кто на ддр3 перешел). Запускать комп с каждой планкой поочереди. Вставлять в другие слоты. Проверить мемтестом
    4. Мертвые кулера. Замена

Софт (да-да, это вобще почему-то пропущено. Проблемы только с ОС оказываются бывают)

1. Вирус (есть такая штука) Если плохо знаете винду - советую сканер CureIt от Доктор Веба. Достойная программа, обладает довольно широкой базой и обновляется по несколько раз на дню. Запускать желательно в безопасном режиме. (это когда включили комп, часто клацаем по F8 и получаем окно выбора режима загрузки ОС)
    2. Куча нелепого софта в авторане. Сейчас такое время, что практически все программы стараются запихать в авторан какие нибудь свои приблуды, автоапдейтеры, помошники, сканеры и прочая хрень. Все это увеличивает время загрузки ОС, ну и конечно просто грузит зазря проц и ест оперативу. Можно воспользовать стандартным виндовским мсконфигом (Пуск-выполнить-msconfig), но это довольно таки неинформативная штуковина и показывает далеко не весь список. Оптимальной будет программа Starter. Смотрим, что есть и отрубаем все ненужное.
    3. Драйвера. Абсолютно необходимая составляющая нормальной работы. Идем на сайт производителя материнской платы и качаем последнии драйвера под свою ось. Там же можно слить свежую прошивку для биоса. Далее рулим на сайт бренда своей видеокарты nVidia/Ati (amd) и сливаем свежую версию дров под свою ось и видеокарту.
    4. Тормоза в играх могут быть и из-за Directx. Качаем с сайта МС вебапдейтер, запускаем и обновляемся.
    5. Чистим службы, там тоже может быть всякого ненужного. Если комп сам по себе слабый, то можно и поотключать стандартные виндовые службы, ненужных там много (мануалов в интернете полно)

Это все на вскидку, проблем с компьютером возникает множество, главное определить источник. А пылесосивание компа и реестра напоминает анекдот про нового русского у которого сломалась машина, типа:
    "Ты зеркало протер? "
    "Протер"
    "По колесу постучал?"
    "Постучал"
    "Ну тогда я не знаю что..."

P.S. А по поводу кулеров вдох/выдох на корпусе вобще бредятина. Да их больше чем у половины корпусов нет и небыло. Система довольно таки самодостачна и этими кулерами озадачиваются обычно люди занимающиеся разгоном. Снятие крышки здесь ничем не поможет, ну если только еще большему набиванию пыли и грязи.

17 июня 2010 - 15:10 / #21
  2. Оффлайн

MAAXimum

Пользователь

Трофеев: 10

Denix,
    Кхм, попробуй это объяснить....ну например моей бабушке, думаешь она хоть слово поймёт?

17 июня 2010 - 15:12 / #22
  3. Оффлайн

Doomer

Пользователь

Симпатий: 1

Трофеев: 15

Cумерки, читай первые 2 пункта, остальным тема не поможет, поэтому придираться нет смысла +
    Цитата: Doomer
    Мягко говоря, это то, что все знают (по крайней мере, люди, пожходящие по 1и2п.). И то, далеко не всё.
    Предлагаю из этой темы сделать что-то вроде ФАКа.

Цитата: maximus1411
    согласен =)

Поэтому подчисть тему и придумай что-нибудь wink

17 июня 2010 - 15:14 / #23
  4. Оффлайн

Сумерки

Пользователь

Трофеев: 12

Cумерки, читай первые 2 пункта, остальным тема не поможет, поэтому придираться нет смысла +

Цитата: Сумерки
    Если у человека присутствуют оба первых пункта, то ему подобная тема нафиг не нужна...

Чукча нихрена не читатель... чукча нафиг писатель

Поэтому подчисть тему и придумай что-нибудь

Как придумает что то толковое и понятное, я лично тему почищу.

Цитата: Denix
    Наиболее распространненые??? Смешно...

Более подробно и толково, но также запутанно для "чайника".

17 июня 2010 - 15:18 / #24
  5. Оффлайн

Denix

Пользователь

А я писал не твоей бабушке, а топик-стартеру, отвечая на его заявления. Да и начнем с того, что бабушка вообще врятли поймет, что у нее тормозит компьютер и тем более врятли займется исправлением проблемы. К тому же, а что будет понятно бабушке из стартового сообщения автора?

P.S. Я работал монтажником по подключению абонентов к интернету, сейчас у того же провайдера, админом по локальным ресурсам, я таких абонетов встречал, которые и просто включить компьютер не могли самостоятельно, а уж по телефону я столько наобьяснял по тем или иным проблемам, что для меня, то что я написал в предыдущем посте понятно с двух/трех слов, я итак расширил прилично. Повторюсь, мой пост был предназначен конкретно топик стартеру, обладающему прямыми руками.

17 июня 2010 - 15:25 / #25
  6. Оффлайн

Doomer

Пользователь

Симпатий: 1

Трофеев: 15

Чукча нихрена не читатель... чукча нафиг писатель

Мягко говоря, это то, что все знают (по крайней мере, люди, пожходящие по 1и2п.). И то, далеко не всё.

Эта для каво ?
    Как придумает что то толковое и понятное, я лично тему почищу.

Предлагаю из этой темы сделать что-то вроде ФАКа.

17 июня 2010 - 15:25 / #26
  7. Оффлайн

Denix

Пользователь

Если у вас Windows 7, Windows Vista и у вас 2 и менее гб оперативной памяти то нужно заменить память на более быстрою и на которой больше гбов. А если ХР то там и 1гб хватит =)...

Это вобще убило.... 7ка прекрасно работает даже на одном гиге оперативы, два вобще шик и блеск.
    Для ХР и 512 мегабайт достаточно.
    И зачем заменять если можно добавить О_о

Если же выше написанное не помогло, то проблемы с железом, а это уже вопрос денег!

Все выше написаное поможет только в том случае, если в корпусе вашего компьютера второй урожай картошки поспевает....

17 июня 2010 - 15:34 / #27
  8. Оффлайн

maximus1411

Пользователь

vista и windows 7 будут прекрасно работать на 1 гиге оперативки!но так как здесь сидят люди играющие на компе 1 гига будет недостаточно! таже история на windows xp! кст!приглашаю:http://www.modern-warfare.ru/forum/topic_1914
    Сообщение отредактировал maximus1411 17 июня 2010 - 15:43

17 июня 2010 - 15:39 / #28
  9. Оффлайн

Сумерки

Пользователь

Трофеев: 12

А я писал не твоей бабушке, а топик-стартеру, отвечая на его заявления.

А причем тут моя бабушка? я оцениваю ваши творения с точк зрения "полного чайника", потому как если гайд писать, то только для них.
    7ка прекрасно работает даже на одном гиге оперативы

На одном гиге она просто работает (у меня при минимуме запущенных программ оперативная память забита на 889 Мб), а на двух она уже работает нормально.
    Эта для каво ?

Для тебя.

17 июня 2010 - 15:44 / #29
  10. Оффлайн

maximus1411

Пользователь

и как ты добавишь оперативку???? 0_о добавить можно если есть свободные ячейки но это бывает только у тех кто купил комп в очень "хорошем" магазине

17 июня 2010 - 15:45 / #30