А теперь дружно смотрим на систему образования, при союзе вплоть до 6 класса я в ней учавствовал, и до 10 пользовался тем(по крайней мере учебники) что осталось от союза:
1. Школьная форма ЕДИНОГО образца, никто ни перед кем не выпендривался
2. Портфели ВЫДАВАЛИСЬ одинаковые, опять таки небыло Д'Артаньянов и асов пиара
3. Учебники и тетради ВЫДАВАЛИ
4. Нас учили высококвалифицированные, подготовленные за счет бюджета преподаватели
5. Раз в полгода в ШКОЛУ приезжала медкомиссия, которая досконально докладывала результаты мед. проверок
6. В школьных столовых кормили ВКУСНО и БЕСПЛАТНО
7. Были идеалы, ценности, было к чему стремиться.
8. Было куча бесплатных секций и кружков, было чем заняться, просили в магазинах купить пузырь и сигареты как правило отщепенцы из неблагополучных семей. Мне такое и в голову никогда не приходило, я занимался в авиамодельном и художественном кружках.
И это только из сферы образования. У меня семья была средненького достатка, но я никогда не жаловался на наличие одежды, обуви, сладости и игрушки, я уж молчу о продуктах питания. Да, конечное было злое слово "дефицит" и модное тогда "импортное", но на прилавках всегда было все необходимое по человеческим ценам.
Цитата: asda
ээээ.... я что, говорю о квалифицированной армии? вообще-то я о ядерке.
опять 25. Да не причина она уже давно.
Цитата: asda
военная медицина у нас и сейчас гут.
Если б мог, сводил бы хотя б на перевязку в наш госпиталь, а лучше к стоматологу, посмотрим как запоешь.
Не надо верить всему что говорят по телевизору. Судя по коментам взрослый человек, а приходится обьяснять такие элементарные вещи...