Патриотизм

Тема относится НЕ к нацистам!!!RSS-лента темы
  1. Оффлайн

Silver Wolf

Пользователь

Трофеев: 8

JEZAMI,
    Хм... если ты такого плохого мнения о нашем народе, и типа, все у нас будущего нет, то вот - смотри оба ролика, тогда ты будешь лучшего мнения
    11 августа 2010 - 17:14 / #151
  2. Оффлайн

Zetsubou Just

Пользователь

Симпатий: 2

Трофеев: 12

Цитата: asda
    да ладно тебе) как военный, должен знать, основная военная угроза - наличие ядерки, а не квалифицированной армии. а этого добра у нас навалом)))) ну а то, что армия нынче в упадке это конечно факт. есть части действительно элитные, но в большинстве своем..........

На сколько мне известно, но в 2009 году в Москву приезжал Киссинджер, чтобы договориться о сокращении ядерного потенциала на 80%, вроде не договорились, но было же что-то такое. А может я не правильно из газет понял. А хотя, если сократив свои ядерные вооружения на 80%, Россия окажется почти безоружной перед гигантской военной машиной США, которая включает в себя не только ядерное оружие, но и огромные накопленные за десятки лет запасы обычных вооружений и многочисленную армию, разбросанную по всему лику планеты.
    Сообщение отредактировал Zetsubou Just 11 августа 2010 - 17:49

11 августа 2010 - 17:43 / #152
  3. Оффлайн

asda

Почетный пользователь

Симпатий: 355

Трофеев: 17

Цитата: Zetsubou Just
    А хотя, если сократив свои ядерные вооружения на 80%, Россия окажется почти безоружной перед гигантской военной машиной США,

даже если мы сократим ядерку на 90%, оставшихся 10 хватит чтобы прератить цветущий земной шарик в знойную пустыню. кроме того, не забывай о химическом/бактериологическом оружии, которого у нас тоже хватает (кстати в этом плане мы впереди планеты всей. того, что есть в наших лабораториях, нет ни в одной стране angel )

- Но кто такой Бог?
    - Трудно объяснить. Ты, наверное, иногда просишь о чем-то всякие высшие силы?
    - Ну да.
    - Так вот, Бог - это тот, кто тебя в этот момент не слышит.

11 августа 2010 - 17:54 / #153
  4. Оффлайн

Capucha4

Пользователь

Симпатий: 18

Трофеев: 13

да ладно тебе) как военный, должен знать, основная военная угроза - наличие ядерки

Еще раз повторяю, не смеши. Ядерку (это оружие сдерживания, его примянять не станут) тоже кто то обслуживать должен. Это то ты понять в состоянии? (Я о квалифицированной армии как раз и её колличестве). Простите за нескромность, но я в этой каше ( то что ты назвал ядеркой) по долгу службы учавствую, видел своими глазами.

ну и что? результат все равно одинаков. есть видимость, нет видимости. все едино, показуха только для начальства хороша

Я помню себя при союзе и товарищей, люди чем то увлекались (кружки, спорт, и.т.д.) стеснялись признаться что пытались курить (а если курили то тайно от ВСЕХ, а что сейчас? 13-летний звиздюк стреляет сигареты или бухает... Показуха говоришь? странно...

но сейчас она хотя бы лечит.

так же как и при СССР, скорее калечит.

11 августа 2010 - 17:57 / #154
  5. Оффлайн

asda

Почетный пользователь

Цитата: Capucha4
    Ядерку (это оружие сдерживания, его примянять не станут) тоже кто то обслуживать должен

вот-вот. оружие сдерживания. или иначе говоря - оружие устрашения. мол полезете к нам - нажмем кнопочку. и даже если (как и везде в армии) в ядерном стане царит разруха, то (опять же как и везде) все равно имеется десяток-другой элитных частей, в которой с обслугой полный порядок. их вполне хватит.

люди чем то увлекались (кружки, спорт, и.т.д.) стеснялись признаться что пытались курить

люди и сейчас увлекаются. спорт или секции тоже никуда не делись. а то, что раньше стеснялись курить или бухать, вовсе не значит, что никто не курил и не бухал. и 13-летние среди них тоже были. я хорошо помню как в магазинах просили взрослых купить нам пузырек или пачку сигарет, потому что нам никто бы не продал подобного)

а вот тут не соглашусь. сейчас лечат гораздо лучше. хотя бы в силу того, что современное (кстати, в большинстве своем иностранное!) оборудование стало более доступным и есть почти в каждой больнице, а не только в крупных центрах, как было раньше

- Но кто такой Бог?
    - Ну да.

11 августа 2010 - 18:12 / #155
  6. Оффлайн

JEZAMI

Пользователь

Трофеев: 7

Нет друзья, тогда с медициной все было в порядке. В СССР по тем временам была самая лучшая в мире организация кардиологической помощи, а военная медицина являлась эталоном организации и тактики медицинской службы в боевых условиях и при стихийных бедствиях.

основная военная угроза - наличие ядерки, а не квалифицированной армии
    Приехали.Тогда что ты вкладываешь в словосочетание "Квалифицированная армия"?
    Напоминаешь мне одного человека, который всю нашу армию поделил на прапорщиков и летчиков.
    Сообщение отредактировал JEZAMI 11 августа 2010 - 18:14
    11 августа 2010 - 18:14 / #156
  7. Оффлайн

Capucha4

Пользователь

элитных частей

Элитных частей слишком мало, они как правило либо для локальных конфликтов либо для СМИ, РВСН в них не входит.

я хорошо помню как в магазинах просили взрослых купить нам пузырек или пачку сигарет

Я никогда не просил, а курить и выпивать начал в 10 классе в незалежной Украине... Раньше мне не было это интересно.

а вот тут не соглашусь. сейчас лечат гораздо лучше. хотя бы в силу того, что современное (кстати, в большинстве своем иностранное!) оборудование стало более доступным и есть почти в каждой больнице, а не только в крупных центрах, как было раньше

Да, но врачи то те же... "Зарплата маленькая, нам пофигу"...

Цитата: JEZAMI
    Нет друзья, тогда с медициной все было в порядке. В СССР по тем временам была самая лучшая в мире организация кардиологической помощи, а военная медицина являлась эталоном организации и тактики медицинской службы в боевых условиях и при стихийных бедствиях.

Так и есть

Напоминаешь мне одного человека, который всю нашу армию поделил на прапорщиков и летчиков.

Похоже на то...

11 августа 2010 - 18:32 / #157
  8. Оффлайн

asda

Почетный пользователь

Приехали.Тогда что ты вкладываешь в словосочетание "Квалифицированная армия"?

ээээ.... я что, говорю о квалифицированной армии? вообще-то я о ядерке. одной из причин, по которой с нами до сих пор считаются как с государством, а не сырьевым придатком.

военная медицина у нас и сейчас гут. и когда ЧС происходят в других странах, наших врачей и спасателей выделяют из общей группы, как наиболее квалифицированных. ну а кардиология как была на высоте, так и осталась. правда все это относится опять же к крупным центрам. впрочем как и раньше. так что тут ничего не изменилось...

- Но кто такой Бог?
    - Ну да.

11 августа 2010 - 18:44 / #158
  9. Оффлайн

Capucha4

Пользователь

А теперь дружно смотрим на систему образования, при союзе вплоть до 6 класса я в ней учавствовал, и до 10 пользовался тем(по крайней мере учебники) что осталось от союза:
    1. Школьная форма ЕДИНОГО образца, никто ни перед кем не выпендривался
    2. Портфели ВЫДАВАЛИСЬ одинаковые, опять таки небыло Д'Артаньянов и асов пиара
    3. Учебники и тетради ВЫДАВАЛИ
    4. Нас учили высококвалифицированные, подготовленные за счет бюджета преподаватели
    5. Раз в полгода в ШКОЛУ приезжала медкомиссия, которая досконально докладывала результаты мед. проверок
    6. В школьных столовых кормили ВКУСНО и БЕСПЛАТНО
    7. Были идеалы, ценности, было к чему стремиться.
    8. Было куча бесплатных секций и кружков, было чем заняться, просили в магазинах купить пузырь и сигареты как правило отщепенцы из неблагополучных семей. Мне такое и в голову никогда не приходило, я занимался в авиамодельном и художественном кружках.

И это только из сферы образования. У меня семья была средненького достатка, но я никогда не жаловался на наличие одежды, обуви, сладости и игрушки, я уж молчу о продуктах питания. Да, конечное было злое слово "дефицит" и модное тогда "импортное", но на прилавках всегда было все необходимое по человеческим ценам.

ээээ.... я что, говорю о квалифицированной армии? вообще-то я о ядерке.

опять 25. Да не причина она уже давно.

военная медицина у нас и сейчас гут.

Если б мог, сводил бы хотя б на перевязку в наш госпиталь, а лучше к стоматологу, посмотрим как запоешь.

Не надо верить всему что говорят по телевизору. Судя по коментам взрослый человек, а приходится обьяснять такие элементарные вещи... facepalm

11 августа 2010 - 18:47 / #159
  10. Оффлайн

JEZAMI

Пользователь

Трофеев: 7

военная медицина у нас и сейчас гут
    Уже не гут, это я тебе как бывший военврач говорю. С военных докторов сняли погоны, нам же не нужна военная медицина. Что же касается ЧС в других странах, спасателей и прочей дребедени, так это - игра на публику, к сожалению. А кардиологической службы, которая была при СССР, теперь тоже нет. Вот такая вот печальная история.
    11 августа 2010 - 18:51 / #160