Патриотизм

Тема относится НЕ к нацистам!!!RSS-лента темы
  1. Оффлайн

Capucha4

Пользователь

Симпатий: 18

Трофеев: 13

Цитата: JEZAMI
    Уже не гут, это я тебе как бывший военврач говорю. С военных докторов сняли погоны, нам же не нужна военная медицина. Что же касается ЧС в других странах, спасателей и прочей дребедени, так это - игра на публику, к сожалению. А кардиологической службы, которая была при СССР, теперь тоже нет. Вот такая вот печальная история.

Вооот!!! И я о том же, только теперь это подтвердил квалифицированный специалист.

11 августа 2010 - 18:56 / #161
  2. Оффлайн

asda

Почетный пользователь

Симпатий: 355

Трофеев: 17

Цитата: Capucha4
    И это только из сферы образования. У меня семья была средненького достатка, но я никогда не жаловался на наличие одежды, обуви, сладости и игрушки, я уж молчу о продуктах питания. Да, конечное было злое слово "дефицит" и модное тогда "импортное", но на прилавках всегда было все необходимое по человеческим ценам.

угу. раз уж тут упомянули - при крепостном праве у крестьян тоже была и еда и одежда. для существования хватало))) дефицит говоришь? ты знаешь что это? ощутил на себе? я вот помню очереди с двух часов ночи в магазине, потому что наутро должны были продавать джинсы, которые покупали не только потому что "импортные", а еще и потому что носились раза в два-три дольше чем совдеповское (тут был мат). помню как перед новым годом я ходил к родителям приятеля и менял у них семгу(!!!), которую наловил брат, на копченую колбасу, чтобы родителей порадовать на праздник. классные времена, правда? зато вкусно и бесплатно коримили в школе...

ЗЫ: насчет малолетних отщепенцев из неблагополучных семей... у них просто не было денег даже на сигареты, уж не говоря о том, чтобы найти триписят на бутылку водки))) уж это я знаю хорошо. у нас был большой двор, народу хватало всякого и деньги у тех, кто жил в бедных семьях, не водились почти никогда. да, мы почти все баловались и куревом и спиртным, но не потому что были плохими, а потому что это было под запретом, а стало быть интересно))) и это не мешало нам учиться нормально да и спорту уделяли очень много времени.

Если б мог, сводил бы хотя б на перевязку в наш госпиталь, а лучше к стоматологу, посмотрим как запоешь.

если бы я мог, сводил бы тебя в нашу больницу лет двадцать пять назад. к любому врачу. вот там бы ты действительно попел.... что сейчас твориться в военной медицине, я действительно знаю только из новостей. может там действительно все совсем плохо, спорить не стану, ситуации в целом (как впрочем и вы) я не знаю. но точно знаю какая раньше была медицина у нас в городе (да впрочем везде, где жил) и какая она сейчас. сравнение точно уж не в пользу совдеповских времен))))

- Но кто такой Бог?
    - Трудно объяснить. Ты, наверное, иногда просишь о чем-то всякие высшие силы?
    - Ну да.
    - Так вот, Бог - это тот, кто тебя в этот момент не слышит.

11 августа 2010 - 19:37 / #162
  3. Оффлайн

Topaz

Пользователь

Симпатий: 1

Цитата: asda
    даже если мы сократим ядерку на 90%, оставшихся 10 хватит чтобы прератить цветущий земной шарик в знойную пустыню. кроме того, не забывай о химическом/бактериологическом оружии, которого у нас тоже хватает (кстати в этом плане мы впереди планеты всей. того, что есть в наших лабораториях, нет ни в одной стране )

Мне жаль тебя разочаровать, но все таки Россия и США договорились о сокращении ядерного потенциала. Только мы, дураки, его уничтожили, а США спрятали в ангары.
    11 августа 2010 - 20:02 / #163
  4. Оффлайн

asda

Почетный пользователь

Цитата: Topaz
    Только мы, дураки, его уничтожили

мне еще более жаль тебя разочаровывать, но мы, дураки, уничтожили не все) как я говорил - оставшегося вполне хватит

- Но кто такой Бог?
    - Ну да.

11 августа 2010 - 20:05 / #164
  5. Оффлайн

Topaz

Пользователь

Симпатий: 1

мне еще более жаль тебя разочаровывать, но мы, дураки, уничтожили не все) как я говорил - оставшегося вполне хватит

Ну да, мы на них одну, они нам 10 в ответ
    11 августа 2010 - 20:12 / #165
  6. Оффлайн

Poltar

Пользователь

Трофеев: 9

Мне жаль тебя разочаровать, но все таки Россия и США договорились о сокращении ядерного потенциала. Только мы, дураки, его уничтожили, а США спрятали в ангары.
    наивное предположение ;)

улыбнись.

11 августа 2010 - 21:09 / #166
  7. Оффлайн

Capucha4

Пользователь

Симпатий: 18

дефицит говоришь? ты знаешь что это? ощутил на себе? я вот помню очереди с двух часов ночи в магазине, потому что наутро должны были продавать джинсы, которые покупали не только потому что "импортные", а еще и потому что носились раза в два-три дольше чем совдеповское

Да, знаю, и что такое "нет денег" тоже. Только ощутил первое я не на джинсах а на продуктах, так как не особо меня эти джинсы беспокоили (подумаешь ценность какая, мои отечественные вельветовые брюки отлично смотрелись и сносу им не было), а вот нищету как раз после распада СССР, когда пришлось в....бывать на огороде и в колхозе с 14 лет чтоб как то прокормиться, так что оставь свои антисоветские призывы кому то другому!!! У меня на этот счет свои взгляды.

если бы я мог, сводил бы тебя в нашу больницу лет двадцать пять назад. к любому врачу. вот там бы ты действительно попел...

хех. Уверен? Я не буду утверждать про твою больницу 25 лет назад, я там не был, ничего не скажу, ну и в моём госпитале ты не был также. Если у вас в больнице антисанитария, полупьяные доктора которых как правило не выловить и скотское отношение, то разве что одинаково...

Ну да, мы на них одну, они нам 10 в ответ

Ядерное оружие есть, и соотношение реально 1 к 8 где то, но не забывайте что так много не надо, хватит и 3 одновременно и шарик станет мертвым. На это никто не пойдёт.

11 августа 2010 - 21:16 / #167
  8. Оффлайн

asda

Почетный пользователь

так что оставь свои антисоветские призывы кому то другому!!!

спятил, родной? какие призывы? what я что, вас призываю к чему-то? говорю делайте так, потому что это хорошо, и не делайте так потому что это плохо? тебе нравилась жизнь в те времена - ради бога. мне нравится нынешняя. тоже мое дело. но я никому ничего не навязываю. человек что-то утверждает, я с ним не согласен, у мну своя точка зрения. высказались, поспорили, вроде как не запрещено.

ЗЫ: ктстати, работать оба пошли в 14. почти тезки

- Но кто такой Бог?
    - Ну да.

11 августа 2010 - 21:33 / #168
  9. Оффлайн

JEZAMI

Пользователь

Трофеев: 7

В школьных столовых кормили ВКУСНО и БЕСПЛАТНО
    Горячие пирожки с повидлом на обед каждый день в далеких 80-х. Эээ-х, не сыпь соль на рану. hnyk2
    Сообщение отредактировал JEZAMI 11 августа 2010 - 21:54
    11 августа 2010 - 21:53 / #169
  10. Оффлайн

Paul

Почетный пользователь

Симпатий: 1090

Трофеев: 35

Однако asda, ты упрямый бестия и отчаянно пытаешься отстоять позицию, изначально занятую, но для многих очевидно не соответствующую реальному положению дел.
    К примеру, здесь явное противоречие в твоих словах:
    сейчас лечат гораздо лучше. хотя бы в силу того, что современное ... оборудование стало более доступным и есть почти в каждой больнице, а не только в крупных центрах, как было раньше

ну а кардиология как была на высоте, так и осталась. правда все это относится опять же к крупным центрам. впрочем как и раньше. так что тут ничего не изменилось...

По поводу медицины я скорее соглашусь с JEZAMI и Capucha4 по двум причинам:
    1. Я некоторую часть своей жизни прожил в СССР и у меня была возможность ощутить на себе уровень советской медицины
    2. Семья моей жены - все до единого врачи и ее родители как раз врачевали в те времена

Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

11 августа 2010 - 22:37 / #170