Цитата: Capucha4
И это только из сферы образования. У меня семья была средненького достатка, но я никогда не жаловался на наличие одежды, обуви, сладости и игрушки, я уж молчу о продуктах питания. Да, конечное было злое слово "дефицит" и модное тогда "импортное", но на прилавках всегда было все необходимое по человеческим ценам.
угу. раз уж тут упомянули - при крепостном праве у крестьян тоже была и еда и одежда. для существования хватало))) дефицит говоришь? ты знаешь что это? ощутил на себе? я вот помню очереди с двух часов ночи в магазине, потому что наутро должны были продавать джинсы, которые покупали не только потому что "импортные", а еще и потому что носились раза в два-три дольше чем совдеповское (тут был мат). помню как перед новым годом я ходил к родителям приятеля и менял у них семгу(!!!), которую наловил брат, на копченую колбасу, чтобы родителей порадовать на праздник. классные времена, правда? зато вкусно и бесплатно коримили в школе...
ЗЫ: насчет малолетних отщепенцев из неблагополучных семей... у них просто не было денег даже на сигареты, уж не говоря о том, чтобы найти триписят на бутылку водки))) уж это я знаю хорошо. у нас был большой двор, народу хватало всякого и деньги у тех, кто жил в бедных семьях, не водились почти никогда. да, мы почти все баловались и куревом и спиртным, но не потому что были плохими, а потому что это было под запретом, а стало быть интересно))) и это не мешало нам учиться нормально да и спорту уделяли очень много времени.
Цитата: Capucha4
Если б мог, сводил бы хотя б на перевязку в наш госпиталь, а лучше к стоматологу, посмотрим как запоешь.
если бы я мог, сводил бы тебя в нашу больницу лет двадцать пять назад. к любому врачу. вот там бы ты действительно попел.... что сейчас твориться в военной медицине, я действительно знаю только из новостей. может там действительно все совсем плохо, спорить не стану, ситуации в целом (как впрочем и вы) я не знаю. но точно знаю какая раньше была медицина у нас в городе (да впрочем везде, где жил) и какая она сейчас. сравнение точно уж не в пользу совдеповских времен))))