Stan перегнул палку. Все влияет на людей по-разному, как и призерание. Обычно, если кому-то это давит на совесть (это происходит, когда обидел близкого или просто уважаемого человека), и человек начинает исправляться, то другому уже ничего не поможет. Пока сам не поймешь, чего ты хочешь от жизни, кто ты такой и что тебе надо, никто не докажет, что не надо делать это, надо делать то. Хотя с другой стороны, само по себе это в человеке никак не возьметься. Вот, например, была у нас когда-то учительица (до сих пор она моя любимая)... у нее даже двоишники-троишники на 4-5 учились, прчеи эти оценки они заслужили. Вот чуть заговоришь на уроке, посмотрит - аж стыдно становится и вообще нехочется больше. Все бы такие были^^
Короче, зовите Сича, он на психолога учится)). А я не филосов, не психолог и не педагог.
P.P.S.
Unsert, я так понял, что у тебя вырабаталось что-то вроде стереотипа... ну, тогда у меня почти такое же... я начинаю представлять человека, который верит в такие понятия как "школота" и поклоняются луркмору(не надо писать, что не поклоняешься, все поняли, что я имел ввиду).