Пора валить?

Большая пессимистичная статья.RSS-лента темы
  1. Оффлайн

Серафим

Почетный пользователь

Симпатий: 11

Трофеев: 13

Прочитал статью до конца. Читал, переходя по каждой ссылке, смотря каждый ролик, каждый документ. Читал часов восемь наверно. И хотя до этого знал о неблагоприятных прогнозах исходя из блога Навального, написанное все же повергло меня в шок. И чёрт возьми, все истина, хоть и некоторые факты заслуживают проверки. (Про Steur наверно, и все. Больше проверять ничего не надо)
    А сейчас распишу про манящий "забугор". Скажу честно - сам мечтаю о Швеции или Нидерландах вкупе с Ирландией. Но как обычно - социальная привязка + ограниченная иммиграция. А так бы может и уехал. Может... И с каждым днем желание уехать становится все больше, но удерживают остатки патриотизма. Авось поднимемся с колен. Особенно если приложить к этому усилия. Пока осталась хоть небольшая надежда, бежать из страны нет смысла. Правда, я уже очертил для себя день дедлайна - президентские выборы 2012. Если ничего не изменится, то следующие несколько лет я лучше посвящу другой стране. И пусть меня осуждают, но если все попытки по поднятию державы окажутся тщетными, то что еще остается делать?

1 июля 2011 - 19:00 / #31
  2. Оффлайн

donfranz

Пользователь

Симпатий: 343

Трофеев: 27

Серафим,
    Очень рад, что прочитал всё, я по каждой ссылке не переходил, но читал от сих, до сих...

Во всём остальном с тобой полностью согласен, с каждым предложением и с каждым словом.
    1 июля 2011 - 19:25 / #32
  3. Оффлайн

asda

Почетный пользователь

Симпатий: 355

Трофеев: 17

Цитата: Paul
    Кто, кто же "эти" инопланетяне, которые нас людей не ценят? ;))) Может кто-нибудь мне наконец объяснит кто должен вас (и меня в том числе))) таких расхороших ценить неизвестно (пока) за что? Мы, понимаете ли, сидим, ждем битый час когда же нас кто-то начнет ценить - ан нет, не ценют

дружище, я же не о себе говорю. пояснять про "утечку мозгов" надо? сколько наших (действительно талантливых и гениальных!) соотечественников живут и работают за рубежом только потому, что там созданы все условия для их работы? те условия, которых им никто не создавал здесь? в баттле я одно время играл в сообществе. там был мужичок, он учитель музыки. я видел фотографии с наградами, грамотами, кубками призами и прочими наградными атрибутами, завоеванными им самим и его воспитанниками на различных конкурсах, вплоть до мировых. здорово? только вот он живет и работает в китае. пришлось уехать, потому что здесь учителя музыки никому не нужны. как он сам говорит - пришлось делать выбор: патриотизм и полуголодная жизнь здесь или сытое забугорье и занятие любимым делом там. вот и думай, кто те инопланетяне, которые нас не ценят...

- Но кто такой Бог?
    - Трудно объяснить. Ты, наверное, иногда просишь о чем-то всякие высшие силы?
    - Ну да.
    - Так вот, Бог - это тот, кто тебя в этот момент не слышит.

1 июля 2011 - 20:29 / #33
  4. Оффлайн

donfranz

Пользователь

Симпатий: 343

Трофеев: 27

asda,
    Ну мне кажется речь шла о большинстве населения (неАбразованные), я вот и пытаюсь учиться хорошо, чтобы "если что" сменить место дислокации. путин с ведмедевым жеж продиктовали кто им нужен на официальном уровне - тупое быдло, работающее за копейки (реформа Абразования), безмозглые рабы, сидящие и молчащие в тряпочку. Умные люди, открывающие рты - валите или вас самих завалят.
    Сообщение отредактировал donfranz 1 июля 2011 - 20:44
    1 июля 2011 - 20:43 / #34
  5. Оффлайн

Paul

Почетный пользователь

Симпатий: 1090

Трофеев: 35

Цитата: asda
    дружище, я же не о себе говорю. пояснять про "утечку мозгов" надо?....
    Ну-ну-ну, разошелся))) Историю ты поведал интересную, коих достаточно много, к сожалению. Я несколько другое имел ввиду. "Инопланетяне" эти - это наши соотечественники, которые родились, росли, учились и работали (-ют) в твоей/моей стране. Иными словами (лови мысль) - это одни из нас, т.е мы, условно говоря. Они "из того же теста", что и ты/я. Чего нет в нас, того нет и в них.
    И в довершение мысли перефразирую тебя:
    пока мы не научимся ценить людей

Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

1 июля 2011 - 21:15 / #35
  6. Оффлайн

xricko

Пользователь

Симпатий: 22

Трофеев: 13

donfranz,
    Реформа образования-это тихая жесть

1 июля 2011 - 21:23 / #36
  7. Оффлайн

asda

Почетный пользователь

Симпатий: 355

Трофеев: 17

Иными словами (лови мысль) - это одни из нас, т.е мы, условно говоря. Они "из того же теста", что и ты/я. Чего нет в нас, того нет и в них.

не-а)) они-то одни из нас, такие же, как мы, да только вот я (следи за мыслью) не обязан ценить дядю васю, который где-то там в лаборатории занимается разработкой каких-нибудь нанотехнологий. я о нем и не знаю, да и вообще, мне пофигу на эти разработки. а вот они - совсем другое дело. если этот дядя вася успешно пашет, разрабатывает и исследует, они обязаны создавать ему все условия для нормальной работы. дабы он поскорее разработал что-нибудь ууухх, на благо всего человечества. или хотя бы своей страны. это здравый смысл, ептить... директора различных фирм, концернов и альянсов переманивают спецов друг у друга, бьются за них. футбольные команды сманивают сильных игроков. только нашему правительству все по барабану. уехал кто-то за рубеж работать? не беда, родится еще десяток талантов. россия - страна на них богатая...

Сообщение отредактировал asda 2 июля 2011 - 00:29

- Но кто такой Бог?
    - Трудно объяснить. Ты, наверное, иногда просишь о чем-то всякие высшие силы?
    - Ну да.
    - Так вот, Бог - это тот, кто тебя в этот момент не слышит.

1 июля 2011 - 21:30 / #37
  8. Оффлайн

Paul

Почетный пользователь

Симпатий: 1090

Трофеев: 35

Цитата: asda
    футбольные команды сманивают сильных игроков. только нашему правительству все по барабану.
    Эх, лучше бы ты об этом не говорил...))) (я про нанятых нашей футбольной федерацией иностранных игроков facepalm )

Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

2 июля 2011 - 01:57 / #38
  9. Оффлайн

DNS

Пользователь

Трофеев: 16

"В Тбилиси там всё ясно, там тепло..." ;)))

Иногда даже слишком жарко.
    я про нанятых нашей футбольной федерацией иностранных игроков

Кинули банан в Карлоса-пздц.
    ==============================================
    Мб начнём обсуждать отношения России с другими странами, или Жириновского.Хотя в этом смысла нет...
    2 июля 2011 - 04:45 / #39
  10. Оффлайн

-TORCH-

Пользователь

Трофеев: 10

Я лично считаю что Россия это тупо большая деревня,в этом заслуга как граждан так и правительства,они вроде бы как титпа что-то капашаться,но чет ни хера у них не выходит,в плане образования вообще допа полная,сильно упал уровень специалистов на душу населения,про населения лучше конечно промолчать,но все же надо высказать своё мнение:нас мало как не крути,материнские капиталы походу никого не приободряют на зачатие ребенка,и то иногда это бывает не из-за семьи а тока ради денег,как то смотрел новости,там была тема типа по прикращению выплат материнского капитала,,так вот там была тетка с плакатом как и все(NO MONEY,NO BABY)я дико ох.ел и мне захотелось у.бать ей этой же табличкой,ибо я не мог понять как можно такое написать,и меня чуть не порвало на части ,мне стало стыдно за неё,и за вообще всех людей которые стояли и унижались там.Вообщем жить то можно,закрывая глаза на некоторые вещи,сваливать за границу не надо,лучше остаться и как то помочь стране,хоть в чем то подняться,и наче скоро стране будет такой п.здец,что никому мало не покажется!!!!!

Асталависта мясная туша!!!
    Мы такие замечатьльные,да что там замечательные мы просто оху.тельные!!

2 июля 2011 - 06:47 / #40