Цитата: xorosh
мне интересны мотивы тех, кто этим занимается в ИВнете
Это лучше у них спросить
Я могу лишь попытаться примерить статус "читер" на себя и поразмышлять, какие мотивы могли бы меня сподвигнуть к этому.
Скажем, я обыкновенный игрок с K/D ~1.3 очень хочу иметь этот самый K/D более 2.
Хочется, но колется:
- во-первых,
не имею возможности уделять достаточно времени для задротства (скил сам по себе не возникает);
- во-вторых,
не хочу лишиться аккаунта, а также приобрести титул "читер" - пусть все знают меня как честного про-игрока.
Тут-то и может помочь "специальное ПО", которое выступит в роли
"скилоподъемника". Скрыть "побочные эффекты" работы чита для игрока среднего уровня (по шкале: 1 - нуб; 2 - средний; 3 - высокий; 4 - про) особых затруднений не вызовет, т.к. с основными моментами и приемами игры он знаком, а то, что будет вызывать подозрение можно списать на "про-скил".
Функция чита в данном случае - компенсация отсутствующих или недоразвитых про-навыков, о которых уже писали выше. И мне не нужно будет "нагибать конференцию", троекратно отрываясь по счету от противника-лидера, а лишь обеспечивать во
всех играх целевой K/D (>2).
Этого может оказаться вполне достаточно, чтобы утешить собственное самолюбие и считаться в определенных кругах хорошим игроком.
Если бы я имел такую самоцель и смог опуститься в своем сознании настолько, чтобы решиться всё-таки заюзать чит, то не исключаю, что пошел бы по описанному пути.
P.S. пока оформлял мысли в более понятную оболочку, Андрей практически это же высказал :)
Сообщение отредактировал 22 августа 2012 - 20:02