1. Call of Duty Elite

    Автор темы Paul, ответов: 47, в 9 сентября 2011 - 11:42 в разделе: Call of Duty Elite
    Call of Duty Elite
    Вопросы и обсуждение различных аспектов относительно службы Call of Duty Elite рано или поздно возникнут, поэтому я решил сделать почин.
    Итак, представляю подробную табличку из которой понятно отличие бесплатного аккаунта от аккаунта "Премиум":
    Сообщение отредактировал Paul 9 сентября 2011 - 11:45
  2. XFire - универсальный комбайн

    Автор темы Paul, ответов: 55, в 24 октября 2010 - 15:40 в разделе: Общаемся
    Что такое XFire?

    Многие пользуются такими программами обмена короткими сообщениями как: ICQ, QIP, Skype и др. Эти программы широко распространены и используются многими в повседневной работе.
    Но когда дело доходит до развлечений и вам хочется расслабиться и погрузиться в компьютерные игры, всплывает главный недостаток этих програм - "Alt-Tab". Чтобы не отвлекаться от игры вы просто выключаете мессенджер или не читаете сообщения теряя при этом возможность общаться параллельно игре.
    XFire решает проблему переключения очень просто: окно сообщений, а также многие другие функции доступны прямо в игре.
    XFire объединяет такие функции как: голосовой чат, обмен сообщениями, обмен файлами, браузер, запись/широковещание видео и звука, запись скриншотов, получение информации о том в какие игры играют ваши друзья в данный момент и на каких серверах.
    XFire поддерживает плагины, с помощью которых можно расширить его функции. Например можно отобразить в своем статусе название текущей композиции из Winamp.




    Где скачать?

    Скачать XFire можно на его домашней странице, по адресу: http://www.xfire.com
    Весит она по современным меркам совсем не много - 6.7 Мб
    Кроме прочих достоинств большим плюсом является абсолютная бесплатность программы, потребуется лишь регистрация на сайте.
    Сообщение отредактировал Paul 2 апреля 2011 - 18:57
  3. «Откуда дровишки?..»

    Автор темы Paul, ответов: 20, в 27 апреля 2011 - 22:17 в разделе: Hard & Soft
    Видимо, назрела необходимость немного рассказать о переустановке драйвера видеоадаптера. Процедура незатейливая, ничего в ней особенного нет, но всё же хотелось бы остановиться на некоторых важных моментах.
    Во-первых, всегда предпочтительно перед установкой обновлённого драйвера удалять предыдущую версию, ну а тем более совсем древнюю (если с момента установки прошло уже довольно много времени).
    Во-вторых, если устанавливать так сказать «поверх» имеющегося драйвера, велика вероятность унаследовать от него то, что новый по идее должен исправить, или хуже того - привнести дополнительные баги. Ведь что такое драйвер - это набор из множества файлов, в основном с расширением *.dll, *.sys, *.exe, *.chm, *.dat и др., которые инсталлятор раскладывает по определенному сценарию в системные директории, такие как:

    C:WINDOWS
    C:WINDOWSsystem32
    C:WINDOWSsystem32drivers

    а также заносит информацию о них в системный реестр, причём в несколько разделов:

    HKEY_USERS
    HKEY_CURRENT_USER
    HKEY_LOCAL_MACHINE

    В процессе установки при совпадении имени и локации файла он будет заменен новым, но если этих совпадений не будет, то старые файлы драйвера останутся в лучшем случае мёртвым грузом, мусором в системе, ну а в худшем... И это не считая ошибок в самом драйвере, которые всегда присутствуют в том или ином количестве и, к счастью, не столь очевидны.

    Думаю, больше не стоит «грузить» вас техническими подробностями, но поверьте, здесь всё не так просто как кажется и пренебрежение основными рекомендациями может обернуться совершенно неожиданными и необъяснимыми «сюрпризами». А они вам нужны? Скорее всего ответ очевиден.
    В таком случае предлагаю перейти к процедуре обновления драйвера видеоадаптера. Она состоит из четырех пунктов:

    1) Удаление старого драйвера
    2) Перезагрузка ПК
    3) Инсталляция нового драйвера
    4) Перезагрузка ПК

    Ниже будет описан процесс деинсталляции / установки драйверов от «зеленых» и «красных» соответственно, но сначала давайте посмотрим текущую версию драйвера.



    Сообщение отредактировал Paul 28 апреля 2011 - 19:06
  4. Полноценная разработка DOOM 4 начнётся в октябре

    Автор темы Paul, ответов: 48, в 30 июня 2011 - 18:53 в разделе: Другие игры
    Полномасштабная разработка шутера DOOM 4 начнётся сразу после релиза Rage , заявил Джон Кармак (John Carmack).

    Работу над четвёртым "Думом" id Software начала ещё в 2008 году, но активная фаза стартует лишь в нынешнем октябре.
    "Как только выйдет Rage, основная девелоперская команда будет переброшена на DOOM 4, — сообщил г-н Кармак.
    — Нет никакого смысла сразу же "набрасываться" на проект всем миром. Мы начали с небольшой группы, которая занималась предпроизводством".

    Планируется, что с октября над игрой будет трудиться свыше сотни разработчиков. А возглавит их сам Джон Кармак. В качестве ориентировочной даты релиза называется 2013 год. Платформы — ПК, PS3 и Xbox 360.

    Девелоперы лишь вскользь упомянули технические особенности проекта.
    "В однопользовательской кампании DOOM 4 будет выдавать 30 кадров в секунду на консолях, — рассказывает Джон.
    — Такое решение позволило нам увеличить количество врагов (до 30), с которыми вы будете сражаться. Но в мультиплеере мы всё ещё надеемся обеспечить 60 FPS".

    Создаётся игра на движке id Tech 5.


    Источник: 24 Нi-Tech
    Сообщение отредактировал Paul 30 июня 2011 - 19:36
  5. Правим конфиг Black Ops

    Автор темы Paul, ответов: 48, в 6 декабря 2010 - 22:44 в разделе: Техподдержка Call of Duty Black Ops
    Продолжаем тему, начатую в первой части статьи.

    Переменные, влияющие на комфорт в игре

    Эта группа переменных призвана в какой-то степени повысить удобство во время игры и создать некий комфорт игроку. Нет смысла объяснять насколько это важно, особенно если учитывать суммарное время, проведенное в виртуальных сражениях.





    Группа seta sys

    Изменение переменных из группы seta sys_... вопреки некоторым утверждениям не приводит абсолютно ни к каким улучшениям, т.к. эти переменные относятся к информации о системе, которую игра собирает при инсталляции. Каждый раз во время запуска эти данные сравниваются с аппаратной частью ПК на предмет возможных изменений со стороны пользователя (апгрейд, замена вышедших из строя модулей и т.п.).
    Многие, вероятно, заметили одну странность при определении игрой физического объема ОЗУ. Так, если в ПК присутствует более 1 Гб памяти, то в конфиге мы видим всегда seta sys_sysMB "1024" – этот глюк тянется еще с Call of Duty 2.





    Продолжение следует...
    Сообщение отредактировал Paul 28 апреля 2012 - 17:12
  6. Оружие в Modern Warfare 3

    Автор темы Paul, ответов: 75, в 11 июня 2011 - 21:52 в разделе: Оружейный склад в Call of Duty Modern Warfare 3
    Не претендуя на абсолютную точность, но опираясь на данные различных источников предоставляю вашему вниманию список оружия, которое мы увидим в Modern Warfare 3:














    Возможно что-то ещё изменится, а пока такая информация.

    Источники:
    Kotaku
    Форум сообщества Steam
    My Call of Duty MW 3 Blogspot и др.
    Сообщение отредактировал Paul 4 октября 2011 - 09:22
  7. "Нубское" оружие и перки

    Автор темы Paul, ответов: 124, в 25 января 2010 - 10:18 в разделе: Multiplayer Call of Duty 4 Modern Warfare
    "Noobgun", "нубомет", "муча гребаный" и т.п. часто приходится видеть в чате игры...
    Почему мы считаем "нубским" оружие, которое предоставили нам разработчики игры? Я уже как-то писал, что применение любого вида оружия всегда оправдано эффективностью его применения, вне зависимости от "общественного мнения". Да, бывает досадно подрываться на гренке мученика, когда несешься на предельной скорости уничтожая всё вокруг. Или победно мчась получить пулю в спину от недобитого противника... Но разве не обидно когда после респауна тебя валит снайпер с противоположного конца карты и это повторяется несколько раз подряд... Или бомбардировка, вертолет, "удачно" брошенная граната, ножик в спину...
    Это тоже нубское оружие???
    Сообщение отредактировал Paul 1 апреля 2010 - 11:55
  8. Демки

    Автор темы Paul, ответов: 6, в 24 июня 2010 - 20:57 в разделе: Общаемся
    Недавно в поисках чего-то в своем архиве на жестком диске обнаружил несколько лет назад созданную и изредка пополняемую папку с маленькими - большинство из них не превышает и 100 Кб - экзешниками и с упоением запускал один за другим эти чудесные творения, именуемые демками...
    Итак, что же такое демка?

    Цитата: Википедия
    Демка (демо) — жанр компьютерного искусства, представляющий собой мультимедийную презентацию. Демки создаются в целях демонстрации возможностей и знаний в области программирования, компьютерной графики, 3D-моделирования и написания музыки. Основным отличием демки от компьютерной анимации является то, что демо просчитывается в режиме реального времени, а не заранее. Чаще всего демки являются рендерингом 3D-анимации в реальном времени в сочетании с двумерными эффектами.


    Кого заинтересует - в сети достаточно материала на эту тему, можно ознакомиться. Тем, кому искать влом, предлагаю качнуть прямо отсюда эти "крохотульки" и заценить данный жанр:

    Сообщение отредактировал Paul 24 июня 2010 - 21:26
  9. Microsoft патентует технологию слежки за пользователями Skype

    Автор темы Paul, ответов: 10, в 30 июня 2011 - 18:28 в разделе: Общаемся
    Microsoft патентует технологию слежки за пользователями Skype


    Корпорация Microsoft патентует технологию «легального перехвата» (Legal Intercept), которая позволяет в тайне от пользователя записывать разговоры в Skype и других сетях, основанных на технологии VoIP.

    Заявка на патент была подана в декабре 2009 г., задолго до того, как компания объявила о приобретении Skype за $8,5 млрд в мае этого года, сообщает Computerworld.

    Legal Intercept напоминает стандартные инструменты, которые используются телекоммуникационными компаниями и производителями оборудования связи для того, чтобы удовлетворять государственным требованиям в прослушке.

    В описании говорится, что технология изменяет данные, используемые для установления соединения, прокладывая маршрут таким образом, чтобы включить в него невидимый агент записи разговора. По словам разработчиков, методы прослушки аналоговых линий здесь оказались не годны.

    По мнению профессора юриспруденции Майкла Фрумкина (Michael Froomkin) из Школы юриспруденции при Университете Майами, технология поможет Microsoft привести сервис в соответствии с регулятивными нормами. В свою очередь, исполнительный директор организации по охране частной жизни Center for Digital Democracy Джеффри Честер (Jeffrey Chester) полагает, что Microsoft намерена сама «прослушивать» голосовой трафик, чтобы, например, отображать контекстную рекламу.

    Источник: Mobius-M.ru
    Сообщение отредактировал Paul 30 июня 2011 - 19:57
  10. Замена термоинтерфейса графического процессора

    Автор темы Paul, ответов: 126, в 28 марта 2011 - 22:30 в разделе: Hard & Soft
    Поскольку мы здесь все игроманы, то данная инструкция рано или поздно потребуется если не каждому, то большинству уж точно - тем, кто любит не только "кататься, но и саночки возить", то бишь следить за состоянием одного из важнейших и дорогих компонентов ПК.

    Как только вам показалось, что комп стал как-то странно себя вести, подвисать (фризить), начали пропадать текстуры и время от времени появляются артефакты на изображении при запущенном 3D-приложении, это означает что пора заглянуть внутрь железной коробки, называемой системным блоком.
    Описывать процедуру очистки от скопившейся там пыли вряд ли целесообразно, поскольку, надеюсь, все регулярно это делают и знают общие правила её проведения. Но вот как произвести замену термопасты под кулером GPU многие даже и не представляют себе. А между тем при должной усидчивости и аккуратности, а также минимальном техническом оснащении выполнить её довольно легко, тем самым облегчив температурный режим нашего "трехмерного друга" и в некоторых особо запущенных случаях буквально спасти "жизнь" "умирающей" видеокарты.

    Симптомом, который может стать поводом для замены термоинтерфейса, является повышенная сверх нормальной для данного конкретного GPU температура как в 2D, так и тем более в 3D режиме. Контролировать её можно с помощью великого многообразия как фирменных утилит от производителей адаптеров, так и стороннего ПО. Но прежде чем демонтировать теплоотвод, необходимо убедиться в исправной работе вентилятора, входящего в состав кулера - иными словами, определить - вертится ли он? Часто это можно "вычислить" по шуму, издаваемому "вертушкой", особенно в 3D, но всё же лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать :)
    С помощью тех же прог можно убедиться в реакции вентилятора на изменение оборотов/мин.

    Если всё в порядке и вентилятор здоров, можно приступать к демонтажу радиатора. В противном случае следует заменить фан, либо, если дефект не существенный, провести ТО (например, смазать подшипник или очистить лопасти от наслоений пыли).

    Теперь, когда в исправности вентилятора нет сомнений, можно продвигаться дальше.







    P.S. кстати, всем, у кого руки растут из правильного места, советую по истечении гарантийного срока видеоадаптера заменить термоинтерфейс пока он не засох окончательно.
    Сообщение отредактировал Paul 3 апреля 2011 - 16:48