Пора валить?

Большая пессимистичная статья.RSS-лента темы
  1. Оффлайн

Paul

Почетный пользователь

Симпатий: 1090

Трофеев: 35

Цитата: donfranz
    за кого голосовать? Едро везде, в высшей власти все из единойроиси. Есть лдпр с шутом во главе, кпрф с непонятно вообще кем, остальные яблоки и прочее - смех. Выбора то и нет.
    Выбор всегда есть. Если не устраивает ни один кандидат из представленных - вычёркивай всех. В идеале если большинство так сделает, выборы придется проводить заново. Тех же кандидатов уже не подсунешь, придется предоставить "расширенный" выбор.

Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

1 июля 2011 - 13:35 / #21
  2. Оффлайн

Paul

Почетный пользователь

Так что, не знаю, сидеть обсуждать в интернетах тоже не дело
    И с этим соглашусь. Заронил зерно, а дальше каждый пусть сам определится.

1 июля 2011 - 13:37 / #22
  3. Оффлайн

asda

Почетный пользователь

Симпатий: 355

Трофеев: 17

Цитата: Paul
    В идеале если большинство так сделает, выборы придется проводить заново. Тех же кандидатов уже не подсунешь, придется предоставить "расширенный" выбор.

не катит)) раньше так и было, но тему быстро просекли. теперь, если ни один из кандидатов до минимума голосов не дотягивает - устраивают второй тур голосования. кандидаты остаются те же, но теперь для победы им нужно будет набрать просто большинство голосов.

ЗЫ: самому лично давно, прочно и абсолютно глубоко пофигу на нашу страну, вместе с ее правительством, олигархами, реформаторами, патриотами и прочими, прочими, прочими... я ничего не получил от нее и ничего не должен ей. и вообще, некогда мне про страну думать, о семье заботиться надо winked

- Но кто такой Бог?
    - Трудно объяснить. Ты, наверное, иногда просишь о чем-то всякие высшие силы?
    - Ну да.
    - Так вот, Бог - это тот, кто тебя в этот момент не слышит.

1 июля 2011 - 14:20 / #23
  4. Оффлайн

Paul

Почетный пользователь

Цитата: asda
    самому лично давно, прочно и абсолютно глубоко пофигу на нашу страну, вместе с ее правительством, олигархами, реформаторами, патриотами и прочими, прочими, прочими... я ничего не получил от нее и ничего не должен ей. и вообще, некогда мне про страну думать, о семье заботиться надо
    Уважаю твою точку зрения, особенно последнее утверждение (там, где про семью).
    Однако замечу, что с таким подходом пенять на то, что в стране всё из рук вон плохо - мягко говоря, некорректно. Само из ниоткуда ничего не возьмется - закон сохранения. Но смотря на это не подумай, что я такой активист и рвусь на баррикады - нет, я такой же как и ты, и моя семья и мои близкие мне дороже всех и всего.
    Я лишь неодобрительно и с непониманием отношусь к бытующему мнению что всё в нашей стране плохо и пора валить...

1 июля 2011 - 15:01 / #24
  5. Оффлайн

asda

Почетный пользователь

Симпатий: 355

Трофеев: 17

Однако замечу, что с таким подходом пенять на то, что в стране всё из рук вон плохо - мягко говоря, некорректно...
    ...Я лишь неодобрительно и с непониманием отношусь к бытующему мнению что всё в нашей стране плохо и пора валить...

эээ... я, как бэ, и не пеняю) я это давно знаю и давно на это забил. да и дело ведь не в подходе. дело в людях. в нашей вечной жажде халявы и вере "в доброго царя". и уезжать я никуда не собираюсь, но вовсе не из-за патриотизма, не из-за отсутствия желания или возможностей. мне просто лениво куда-то перебираться и начинать все сначала winked а вот желание молодежи "отучиться и свалить" вполне понимаю и одобряю. пока у нас не научатся ценить людей, делать тут нечего dntknw

- Но кто такой Бог?
    - Трудно объяснить. Ты, наверное, иногда просишь о чем-то всякие высшие силы?
    - Ну да.
    - Так вот, Бог - это тот, кто тебя в этот момент не слышит.

1 июля 2011 - 15:12 / #25
  6. Оффлайн

donfranz

Пользователь

Симпатий: 343

Трофеев: 27

asda,
    Вот вот, а когда будет второй тур (ещё не факт что когда-то будет вообще), то там наберут уж точно, кому что надо :)

Про семью я тоже самое говорил, хоть ещё совсем мал. Хочется лучшей жизни, но значит недостоин народ рабов жить лучше, люди терпят, так и живём. Приходит буря - колышемся, пока более менее спокойно, всем пофиг. Я тоже не собираюсь тратить свою жизнь ради того, чтобы пытаться улучшить чью-то жизнь, раз никто не шевелится, значит не надо. О себе надо думать больше всего, как не эгоистично бы это звучало, я имею ввиду о себе и своей семье. Но на остальное полносью забивать - тоже не очень хорошая идея...
    Я лишь неодобрительно и с непониманием отношусь к бытующему мнению что всё в нашей стране плохо и пора валить...

Всё, пока ещё не всё, но многое.
    1 июля 2011 - 15:17 / #26
  7. Оффлайн

donfranz

Пользователь

я ничего не получил от нее и ничего не должен ей.

А как же преславутая "Родина"? laugh3
    Жизнь я получил от мамы, всякие "долги Родине" я не собираюсь отдавать, потому что от неё (а что это вообще такое?) я ничего не взял и не надо мне. Родная земля? Опять же не земля меня носила 9 месяцев, рожала и воспитывала. Так что само понятие это сейчас не неактуально, а просто мне, к примеру не совсем понятно... Я горжусь тем, что я русский человек, чувство патриотизма есть какое-то, но когда чувствами пытаются манипулировать, направляя их в нужное им русло, это не есть хорошо... Не поймите меня опять неправильно, просто может пишу не то о чём на самом деле думаю, для меня Родина (то некое чувство родного края можно сказать, предрасположенности ко всему исконно русскому...) естественно дорога, Россия как страна, наверное нет...
    1 июля 2011 - 15:25 / #27
  8. Оффлайн

DNS

Пользователь

Трофеев: 16

Жизнь я получил от мамы, всякие "долги Родине" я не собираюсь отдавать, потому что от неё (а что это вообще такое?) я ничего не взял и не надо мне. Родная земля? Опять же не земля меня носила 9 месяцев, рожала и воспитывала.

Согласен
    Россия как страна, наверное нет..

Вообще не волнует.
    1 июля 2011 - 16:13 / #28
  9. Оффлайн

Paul

Почетный пользователь

эээ... я, как бэ, и не пеняю)
    Ну, я ведь и не имел ввиду конкретно тебя)

дело в людях. в нашей вечной жажде халявы и вере "в доброго царя".
    Вот она, сермяжная правда и причина всех наших бед.

желание молодежи "отучиться и свалить" вполне понимаю и одобряю.
    Ты не поверишь, но я поймал себя на мысли, что тоже одобряю и морально поддерживаю это их желание! Может каким-то количеством откровенных пофигистов будет меньше в этой стране laugh3

пока у нас не научатся ценить людей
    Кто, кто же "эти" инопланетяне, которые нас людей не ценят? ;))) Может кто-нибудь мне наконец объяснит кто должен вас (и меня в том числе))) таких расхороших ценить неизвестно (пока) за что? Мы, понимаете ли, сидим, ждем битый час когда же нас кто-то начнет ценить - ан нет, не ценют hnyk (опять хочется процитировать твою строчку "про доброго царя").

просто может пишу не то о чём на самом деле думаю
    Так пиши о том, о чём действительно думаешь fellow

для меня Родина (то некое чувство родного края можно сказать, предрасположенности ко всему исконно русскому...)
    Ну вот, хотябы так.
    Но как ни крути сюда же входит и "родная земля", хоть она тебя и "не носила 9 месяцев", и люди, живущие на этой земле в этой стране (твои друзья, к примеру, или те же форумчане, к которым ты проникся симпатией), любимая девушка, не говоря уже о твоих родных...

Цитата: DNS
    Вообще не волнует.
    А чего тебе волноваться) Как в той песне Владимира Семеновича: "В Тбилиси там всё ясно, там тепло..." ;)))

P.S. Сразу не ответил, упустил:
    Я знаю, что у меня скорее всего не будет
    сытой, полной материальных благ жизни...
    родился не там и не в то время, да и не думаю что я такой умник и куда-то уеду.
    "Я уверен в обратном - у тебя будет всё хорошо. Все предпосылки имеются, не переживай, а также помни: мысли материальны. О чем думаешь, то и притягиваешь." - молвил старец и исчез как утренний туман...)))
    Сообщение отредактировал Paul 1 июля 2011 - 17:28

1 июля 2011 - 17:06 / #29
  10. Оффлайн

donfranz

Пользователь

Так пиши о том, о чём действительно думаешь

Я имел ввиду, что иногда думаешь мысль какую-то, а пишешь её немного не так и отсюда недопонимание со стороны читателей твоего бреда)
    "Я уверен в обратном - у тебя будет всё хорошо. Все предпосылки имеются, не переживай, а также помни: мысли материальны. О чем думаешь, то и притягиваешь." - молвил старец и исчез как утренний туман...)))

Намёк понял, спасибо.)

Я не пофигист совсем пока, но доля негатива в сторону своей же родной страны уже имеется, как не прискорбно...

Спасибо всем, кто принял участие в разговоре, если ещё есть какие-то мысли, то отписываемся, обсудим, тема не закрыта)
    1 июля 2011 - 17:40 / #30