Патриотизм

Тема относится НЕ к нацистам!!!RSS-лента темы
  1. Оффлайн

Capucha4

Пользователь

Симпатий: 18

Трофеев: 13

Цитата: asda
    лучших в мире товаров советского производства

Ну товары в то время производили на совесть, вот только на прилавках их как правило небыло, так что, тут бабка надвое сказала

хороша мысль. проблема только в том, что "правильные идеи и мысли" у каждого свои.

лови+

8 августа 2010 - 21:13 / #91
  2. Оффлайн

Silver Wolf

Пользователь

Трофеев: 8

проблема только в том, что "правильные идеи и мысли" у каждого свои. и взгляд на одну и ту же вещь у каждого свой

Ты прав, каждый человек особенный, и мыслит по особенному, но Paul имел ввиду то, что мысли могут идти в 1-ом направлении, эммм... мне трудно объяснить это... Все же несмотря на то, что я стараюсь сохранить наш русский язык, у меня маленький словарный запас :(

Спасибо тем, кто поддерживает меня, это моя 1-ая тема, ну... которая для обсуждения...
    Сообщение отредактировал Silver Wolf 8 августа 2010 - 21:28
    8 августа 2010 - 21:17 / #92
  3. Оффлайн

asda

Почетный пользователь

Симпатий: 355

Трофеев: 17

Цитата: Capucha4
    Ну товары в то время производили на совесть, вот только на прилавках их как правило небыло, так что, тут бабка надвое сказала

это точно. кое-что было действительно качественным. но даже самые качественные бытовые издели ссср уступали произведенным за рубежом.

ЗЫ: черт, видать натура такая. сразу всплывает в памяти старый анекдот: (да простят меня модераторы)

Загадка: что такое - жужжит, жужжит, а в ж...у не лезет?
    Ответ: жужжалка для ж...пы советского производства

he

- Но кто такой Бог?
    - Трудно объяснить. Ты, наверное, иногда просишь о чем-то всякие высшие силы?
    - Ну да.
    - Так вот, Бог - это тот, кто тебя в этот момент не слышит.

8 августа 2010 - 21:29 / #93
  4. Оффлайн

ZLOY PePedko

Пользователь

Симпатий: 4

Трофеев: 9

Paul правильно сказал, прежде чем о нации говорить нужно в себе порядок навести, а мы ведь правда ненавидим друг друга, нам хорошо когда соседу плохо, и как бы мы не портили или смешивали с другими наш родной язык мы не обретем и не потеряем патриотизм если его нет в наших душах
    8 августа 2010 - 21:30 / #94
  5. Оффлайн

asda

Почетный пользователь

Цитата: ZLOY PePedko
    мы не обретем и не потеряем патриотизм если его нет в наших душах

а кто мне объяснит, что такое патриотизм? ну, что он для каждого из вас, если так легче...

- Но кто такой Бог?
    - Ну да.

8 августа 2010 - 21:43 / #95
  6. Оффлайн

Silver Wolf

Пользователь

asda,
    А что он для тебя?
    8 августа 2010 - 21:47 / #96
  7. Оффлайн

asda

Почетный пользователь

Цитата: Silver Wolf
    А что он для тебя?

тю.... отвечать вопрсом на вопрос не есть прилично. хотя пофик. лично для меня это просто слово, ловко используемое нашими политиками. хотя по идее должно обозначать мою готовность пожертвовать всем ради своей страны. но так уж получилось, что родился, вырос да и живу я в такой стране, жертвовать чем-то ради которой мне совсем не хочется

- Но кто такой Бог?
    - Ну да.

8 августа 2010 - 21:57 / #97
  8. Оффлайн

Silver Wolf

Пользователь

asda,
    Патриотизм это когда ты готов пожертвовать собой ради страны, какой бы она не была! Партизаны во 2-ю Мировую были патриотами! Потому что как ты уже говорил, коммунисты оставили многих нищими, уверяя, что это временные трудности, а партизаны все равно шли За Родину, без всяких рассуждений!
    Я даже знаю твои следующие слова:
    А как же те, которые предали СССР, и пошли за Германию(полицаи)
    Я тебе отвечу:
    Таких людей было 1 на 100, по крайней мере по сравнению, с тем, что партизаны демонстрировали в концлагерях, это мужество и непокорность врагу!
    Сообщение отредактировал Silver Wolf 8 августа 2010 - 22:33
    8 августа 2010 - 22:04 / #98
  9. Оффлайн

ZLOY PePedko

Пользователь

Симпатий: 4

Трофеев: 9

Для меня это вера в мою Родину, и желание ее хранить и защищать, чем я собственно и занимаюсь, а Родина это то что меня окружает, то что греет мне душу, это глубоко внутри и совершенно не касается партий и политиков, это родные, близкие и друзья, это те кто на форуме, наш мир и наша земля
    8 августа 2010 - 22:12 / #99
  10. Оффлайн

Capucha4

Пользователь

Симпатий: 18

Трофеев: 13

Кое что было действительно качественным. но даже самые качественные бытовые изделие ссср уступали произведенным за рубежом

Продукты и военная промышленность никогда не уступали, бензин и другое топливо тем более... Автомобили, магнитофоны и видеомагнитофоны были хуже, ну да и хер бы с ним, одежда была качественнее, пусть и не так вызывающая, в косметике было меньше химии, презервативы плять были НОРМАЛЬНЫЕ несмотря на невзрачную упаковку. О чем ты вообще
    ???????????????????????????????????
    Просто "кое что " трудно было найти на прилавках, к примеру, сельских магазинов. Не надо СНОШАТЬ то чего НЕ НОСИЛ!!!!

8 августа 2010 - 22:12 / #100