Цитата: Silver Wolf
asda,СССР никого не трогала я считаю, это американцы хотели уничтожить народ, который мирно занимался трудом!
ну еще бы. вы самый настоящий патриот))) а я помотался по загранкам, посмотрел на людей и их жизнь и скажу тебе просто - в самой америке тысячи человек считают точно как ты, да наоборот. что это они, мирные граждане, а мы, злые узурпаторы, хотели их захватить и поработить. степень уверенности в этих мыслях зависит только от качества промывки мозгов человека. что у нас, что у них.
разве вы не видели фильмы, где говорили персонажи:"Вот выучусь, уеду в Америку, Эх... заживу!" - Это что-нибудь вам говорит?
это говорит только о том, что люди видели и верили - в америке жизнь лучше. в то время как в россии, те самые "революционеры" и борцы за народное счастье, которым ты поешь дифирамбы, довели людей чуть не до нищеты, не оставив им вообще ничего, кроме "лучших в мире товаров советского производства" и заставив их верить в то, что все это временные трудности во имя и во благо великого момента наступления "всеобщего коммунизма"
Без обид, но пахнет пофигизмом.Порой надежда лечит, она ласкает слух, но и спускает дух...
а мне не нужна надежда. я рос во времена ссср, в те времена, когда люди не жили, а выживали. потому и привык надеяться только на себя и думать своей головой. потому мне и безразличны истерические вопли о том, что мы теряем свои корни, культуру и в итоге все станем рабами американцев. мне не так много дорого, но то, что для меня действительно ценно, никакие супершпионы даллесы не "...подменят фальшивыми ценностями..." и любой, у кого мозги на месте и работают нормально, живет и думает также. и его моральные ценности подменить фальшивыми очень трудно)))
Цитата: Paul
Мы, каждый из нас, многое можем изменить начав с себя. В этом главная наша с вами задача. Если в сознании каждого из нас будут правильные идеи и мысли, то мы, естественно, будем двигаться в одном направлении являя тем самым могучую силу.
хороша мысль. проблема только в том, что "правильные идеи и мысли" у каждого свои. и взгляд на одну и ту же вещь у каждого свой. хотя (просто в силу стадного инстинкта) большинство все-таки двигается в одном направлении, но вот что они думают про это направление в действительности....