Ну подумаеш вымрет самая большая и сильная нация в мире.
во развели панику))) никогда английский язык не заменит русский, не напрягайтесь. скорее создадут очередной эсперанто. да и в него наши будут родные словечки вставлять. тот же задорнов правильно говорил - при всей своей простоте и удобстве, английский язык слишком беден, чтобы русские люди могли полностью выражать на нем свои эмоции. так что пока будут люди, которые по-русски думают, ощущают и воспринимают - русский язык не исчезнет)
Сообщение отредактировал asda 8 августа 2010 - 07:01
- Но кто такой Бог? - Трудно объяснить. Ты, наверное, иногда просишь о чем-то всякие высшие силы? - Ну да. - Так вот, Бог - это тот, кто тебя в этот момент не слышит.
asda, СССР никого не трогала я считаю, это американцы хотели уничтожить народ, который мирно занимался трудом! Даже во времена СССР наш народ любил Америку, как сейчас, и американцам это было прекрасно известно. А особенно в 90-ые годы, разве вы не видели фильмы, где говорили персонажи:"Вот выучусь, уеду в Америку, Эх... заживу!" - Это что-нибудь вам говорит? В Советском Союзе думали никак не иначе, просто все скрывалось под такой маской:"Мы славу партии поем..."
Сообщение отредактировал Silver Wolf 8 августа 2010 - 12:17
при всей своей простоте и удобстве, английский язык слишком беден, чтобы русские люди могли полностью выражать на нем свои эмоции. так что пока будут люди, которые по-русски думают, ощущают и воспринимают - русский язык не исчезнет)
вот вы развели панику,что всё капец ни сегодня-завтра русский язык заполнится доверху английскими словами! сколько лет уже русские знают иностранные языки??? 100500,как ни больше. и сколькими словами мы пользуемся сейчас?? максисмум слов 10 (я про всякие окей,плиз),а остальные нам нафиг не нужны! потому что своих хватает. возьмите немецкий язык: там например нет своего слова Кафе,у них оно взято из французского (Cafe) и даже черточка над буквой "e" из того же французского,есть много примеров в других языках
вот вы развели панику,что всё капец ни сегодня-завтра русский язык заполнится доверху английскими словами! сколько лет уже русские знают иностранные языки??? ...
Полностью согласен. На это я и намекал в 39 сообщении.
За следующие 20-30 лет, мы максимум начнем использовать еще 10-20 иностранных слов, но не потому что мы не патриоты, а потому что сказать "ок", вместо "хорошо" действительно легче. Русский язык никогда не превратится в английский, только потому что в школах его припадают, пусть и не в первозданном, но в нашем народном виде. А иностранные слова не все настолько легки в своем произношении, чтобы перенимать их другим народам.
Capucha4, что-то я не понял (знаю что упоротый я) Rus Salo, спс,что поддержал!
никому думаю из всех здесь присутсвующих не хотелось бы утратить свои корни,похоронить свой язык! и мы его не похороним,потому что это невозможно ИМХО. надо быть полными равнодушными свиньями,чтобы прийти к тому,что язык русский полностью заменится каким-либо иностранным...