Цитата: Silver Wolf
Я не виню никого, прежде всего сам русский человек должен понять, что он не должен САМ разрушать свою страну - в первую очередь я имел ввиду именно это. А не кого-то винил!
если никого не винишь, к чему выложил эту "секретную" директиву даллеса? ты вроде как хотел объяснить каким боком она привязана к теме. так поясни. а если для тебя заимствование слов из другого языка это уже разрушение своей страны, то извини, но это болезнь. никакая мировая культура не является исключительно самобытной. люди всегда контачили друг с другом, впитывали информацию и брали самое лучшее от других народов. а в плане краткости и информативности английский язык даст фору русскому.
ЗЫ: в начале 20го века было очень модно разбавлять разговор фразами на французском. говоря по-современному, это считалось престижным. и никто не кричал что россия из-за этого станет "чисто францией", хотя патриотов и революционеров в то время было гораздо больше. и страна, хоть и развалилась, но уж точно не из-за этого.
Цитата: ZLOY PePedko
Ага, ты в банк зайди и скажи там вот это, где правят бабки там нет патриотизма, а если к нам то я думаю что никто из здесь присутствующих не позволит убивать и жечь его близких и править законом на его земле, и это уже патриот
похоже я что-то пропустил. с чем прийти в банк и что сказать?

и фраза какая-то непонятная. значит если я не позволяю "убивать и жечь близких на своей земле", то я патриот. значит если они выедут за пределы родины, то пусть с ними там делают что хотят? а мой патриотизм распространяется только на мою землю. так? бред какой-то. я живу ради своих близких. и не позволю сделать с ними ничего плохого, где бы они ни были. и плевать мне как это называется. а насчет "править законом"... если законы грамотные, если "правители" думают о народе, то мне все равно кто будет у руля страны. русские, китайцы или чукчи.
Сообщение отредактировал 9 августа 2010 - 00:47