Патриотизм

Тема относится НЕ к нацистам!!!RSS-лента темы
  1. Оффлайн

asda

Почетный пользователь

Симпатий: 355

Трофеев: 17

Цитата: Silver Wolf
    Патриотизм это когда ты готов пожертвовать своей страной, какой бы она не была!

эээ... не понял. пожертвовать страной? это как? и если уж жертвуешь страной, то ради чего? а по приведенному тобой примеру про партизан получается наоборот - не пожертвовать страной, а пожертвовать всем ради страны какой бы она не была. может ты это хотел сказать? так я это писал чуть выше...

Я даже знаю твои следующие слова:А как же те, которые предали СССР, и пошли за Германию(полицаи)Я тебе отвечу:Таких людей было 1 на 100, по крайней мере по сравнению, с тем, что партизаны демонстрировали в концлагерях, это мужество и непокорность врагу!

зззззз (звук сирены) ошибся ты. об этом я вообще не думал. deer но раз уж затронули эту тему - то, что все без исключения партизаны демонстрировали мужество и героизм - как раз результат промывки ваших мозгов. были там и предатели и трусы. равно как и среди полицаев были действительно мужественные люди, которые также героически сражались за то, во что верили. но, как я уже говорил
    Цитата: asda
    "правильные идеи и мысли" у каждого свои

- Но кто такой Бог?
    - Трудно объяснить. Ты, наверное, иногда просишь о чем-то всякие высшие силы?
    - Ну да.
    - Так вот, Бог - это тот, кто тебя в этот момент не слышит.

8 августа 2010 - 22:15 / #101
  2. Оффлайн

Poltar

Пользователь

Трофеев: 9

прочитал все это) хмм, было интерессно...

"автар - красавчег, спасибо - поржал"...

вам везет, так интересно ведете дискуссию на эту тему... возможно, вы посчитаете что я ограничен в этом плане, но я живу по принципу: мы просто люди! не больше - не меньше... мы просто люди

я родился на планете земля, это и есть моя родина. конечно-же языки, менталитет'ы и утои везде свои.. но меня не радует что "какие-то" ублюдки разделили нас на страны и оградили визовыми барьерами...

мне практически не важно где жить или умереть, главное жить достойно! быть достойным человеком!
    мне не важно за кого заступаться, на ком жениться и от кого получать мзды... везде есть люди у которых проблемы с головой и в голове.. везде есть люди которые тебе помогут, станут хорошими друзьями..

черные, хачики, китайцы, арабы, русские, америкосы, салоеды или бульбаши, москали, да и кацапы в общем..

большинство жителей нашей планеты - это здравомыслящие люди! но когда бразды правления достаются куску дерьма вроде А.Г. Лукашенко или любого другого диктатора, который коррумпировал всю страну, затянув их в свою сеть.. люди начинают портиться.. становится сложнее и сложнее жить достойным человеком.

МЫ ПРОСТО ЛЮДИ, ИМХО.

улыбнись.

8 августа 2010 - 22:35 / #102
  3. Оффлайн

Silver Wolf

Пользователь

Трофеев: 8

героизм - как раз результат промывки ваших мозгов. были там и предатели и трусы

Пофигист, вот чисто пофигист! Мне даже с тобой на эту тему разговаривать не хочется!
    эээ... не понял. пожертвовать страной?

Блииииииииииииииииииин! Я жестоко оговорился, б*я! Как я так мог сказать?

Цитата: Poltar
    спасибо - поржал

Поржал?
    8 августа 2010 - 22:36 / #103
  4. Оффлайн

asda

Почетный пользователь

Цитата: Poltar
    мне практически не важно где жить или умереть, главное жить достойно! быть достойным человеком!

во. точно сказано) +1

Пофигист, вот чисто пофигист! Мне даже с тобой на эту тему разговаривать не хочется!

может и пофигист. но это просто здравый смысл. не принимаешь этих мыслей? твои проблемы. нравится жить с ощущением что во всех бедах виноват кто-то, желающий развалить нашу великую страну, лишить нас культуры, языка, духовных ценностей? живи, никто не мешает. ты создал эту тему для обсуждения, вот и обсуждают люди. а перлы типа:
    Блииииииииииииииииииин! Я жестоко оговорился, б*я! Как я так мог сказать?
    оставь при себе. я не модер, но подобное несколько грубовато)))

- Но кто такой Бог?
    - Ну да.

8 августа 2010 - 22:47 / #104
  5. Оффлайн

Silver Wolf

Пользователь

с ощущением что во всех бедах виноват кто-то

Я не виню никого, прежде всего сам русский человек должен понять, что он не должен САМ разрушать свою страну - в первую очередь я имел ввиду именно это. А не кого-то винил!
    8 августа 2010 - 23:30 / #105
  6. Оффлайн

ZLOY PePedko

Пользователь

Симпатий: 4

Трофеев: 9

Ага, ты в банк зайди и скажи там вот это, где правят бабки там нет патриотизма, а если к нам то я думаю что никто из здесь присутствующих не позволит убивать и жечь его близких и править законом на его земле, и это уже патриот
    8 августа 2010 - 23:43 / #106
  7. Оффлайн

asda

Почетный пользователь

Я не виню никого, прежде всего сам русский человек должен понять, что он не должен САМ разрушать свою страну - в первую очередь я имел ввиду именно это. А не кого-то винил!

если никого не винишь, к чему выложил эту "секретную" директиву даллеса? ты вроде как хотел объяснить каким боком она привязана к теме. так поясни. а если для тебя заимствование слов из другого языка это уже разрушение своей страны, то извини, но это болезнь. никакая мировая культура не является исключительно самобытной. люди всегда контачили друг с другом, впитывали информацию и брали самое лучшее от других народов. а в плане краткости и информативности английский язык даст фору русскому.
    ЗЫ: в начале 20го века было очень модно разбавлять разговор фразами на французском. говоря по-современному, это считалось престижным. и никто не кричал что россия из-за этого станет "чисто францией", хотя патриотов и революционеров в то время было гораздо больше. и страна, хоть и развалилась, но уж точно не из-за этого.

Цитата: ZLOY PePedko
    Ага, ты в банк зайди и скажи там вот это, где правят бабки там нет патриотизма, а если к нам то я думаю что никто из здесь присутствующих не позволит убивать и жечь его близких и править законом на его земле, и это уже патриот

похоже я что-то пропустил. с чем прийти в банк и что сказать? what и фраза какая-то непонятная. значит если я не позволяю "убивать и жечь близких на своей земле", то я патриот. значит если они выедут за пределы родины, то пусть с ними там делают что хотят? а мой патриотизм распространяется только на мою землю. так? бред какой-то. я живу ради своих близких. и не позволю сделать с ними ничего плохого, где бы они ни были. и плевать мне как это называется. а насчет "править законом"... если законы грамотные, если "правители" думают о народе, то мне все равно кто будет у руля страны. русские, китайцы или чукчи.
    Сообщение отредактировал asda 9 августа 2010 - 00:47

- Но кто такой Бог?
    - Ну да.

9 августа 2010 - 00:37 / #107
  8. Оффлайн

Silver Wolf

Пользователь

а если для тебя заимствование слов из другого языка это уже разрушение своей страны, то извини, но это болезнь

Тьфу ты! ты меня не так понял!
    люди всегда контачили друг с другом, впитывали информацию и брали самое лучшее от других народов

Нет, это не так, тогда бы не было Империи Рима, не было бы войн, которые были с самого начала из-за того, что правители хотели больше земель, даже крестоносцев не было бы!
    9 августа 2010 - 00:48 / #108
  9. Оффлайн

asda

Почетный пользователь

Тьфу ты! ты меня не так понял!

ну так поясни)

Нет, это не так, тогда бы не было Империи Рима, не было бы войн, которые были с самого начала из-за того, что правители хотели больше земель, даже крестоносцев не было бы!

ты чего, родной? почитай историю, откуда взялось то же христианство на руси. возьми русских художников - они создавали свои произведения, свои школы, но вряд ли хоть одна из их картин написана в жанре, который является исконно русским. та же римская империя, завоевывая другие народы отбирала для себя очень многое из их культур. те же знаменитые гладиаторские бои - вовсе не римское изобретение. так что заимствовано очень много. зря ты так.

ЗЫ: кстати, давно когда-то наткнулся на интересный материал. около 70% всех войн в мире были начаты вовсе не из-за жедания расширить свои земли или нахапать сокровищ у соседа. причины и поводы были исключительно религиозные. так что и тут ты малость не прав...

- Но кто такой Бог?
    - Ну да.

9 августа 2010 - 00:58 / #109
  10. Оффлайн

Silver Wolf

Пользователь

asda,
    Я устал с тобой спорить, здесь каждый выдвинул свою позицию.
    Еще раз спасибо тем, кто меня поддержал.
    Кто устал тоже, я создал еще 1-ну тему в разделе "Форумские игры".
    Сообщение отредактировал Silver Wolf 9 августа 2010 - 01:10
    9 августа 2010 - 01:08 / #110